«Работать нужно на совесть» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:27
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 21 Октябрь 2021
«Работать нужно на совесть»

В этом уверен рабочий зеленого строительс­тва хозяйственного цеха ОАО «Белшина» В.В.ВЕРБОВ. Именно этот принцип обеспечил ему уважение со стороны руководства и коллег, дал уверенность в своих силах.

Любимым делом Виктор Владимирович занимается с неизменной ответственностью и энтузиазмом. В этом году за добросовестный труд и личный вклад в выполнение показателей накануне профессионального праздника его фотография была занесена на главную Доску почета нашего акционерного общества.

Хорошую и приятную новость нашему собеседнику сообщил мастер участка.

– Для меня это было полной неожиданностью, – признается наш герой. – Думаю, что на «Белшине» есть много других более достойных людей. Хотя я всегда работаю на совесть, чтобы не подводить начальника цеха и коллег.

Виктор Вербов на «Белшину» в хозцех пришел работать в 2012 году. До этого трудился на Бобруйском заводе крупнопанельного домостроения, но всегда мечтал стать шинником. Поэтому мужчина написал письмо в отдел кадров предприятия и ждал ответа. В один из дней его пригласили на предприятие.

– В коллективе меня приняли хорошо, обучили всему, чего не знал, – вспоминает Виктор Владимирович. – Сегодня я обслуживаю предзаводскую и заводскую территории, провожу на ней покос травы. Также занимаюсь уборкой листвы, обрезкой деревьев и кустарников. В какой-то степени меня можно назвать «санитаром» растительного мира. Проходя по территории, я волей-неволей обращаю вниманяие на состояние зеленых насаждений. Замечаю, вот ветка надломана, там дерево сильно наклонилось. Обо всем сообщаю бригадиру.

Работники в хозцехе дружные и сплоченные, отмечает Виктор Владими­рович: трудятся сообща, никогда не делят работу на свою и чужую. Мужчины всегда помогают, если необходимо, прекрасной половине цеха, понимают – есть задачи, которые им проще выполнить.

Все хорошо у Виктора Вербова и в семейной жизни. Вместе с супругой они растят дочь. Также на досуге он много времени проводит на даче, любит сходить на рыбалку, а больше всего его завораживают яркие краски осеннего леса.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО