«Работать нужно на совесть» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:36
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 21 Октябрь 2021
«Работать нужно на совесть»

В этом уверен рабочий зеленого строительс­тва хозяйственного цеха ОАО «Белшина» В.В.ВЕРБОВ. Именно этот принцип обеспечил ему уважение со стороны руководства и коллег, дал уверенность в своих силах.

Любимым делом Виктор Владимирович занимается с неизменной ответственностью и энтузиазмом. В этом году за добросовестный труд и личный вклад в выполнение показателей накануне профессионального праздника его фотография была занесена на главную Доску почета нашего акционерного общества.

Хорошую и приятную новость нашему собеседнику сообщил мастер участка.

– Для меня это было полной неожиданностью, – признается наш герой. – Думаю, что на «Белшине» есть много других более достойных людей. Хотя я всегда работаю на совесть, чтобы не подводить начальника цеха и коллег.

Виктор Вербов на «Белшину» в хозцех пришел работать в 2012 году. До этого трудился на Бобруйском заводе крупнопанельного домостроения, но всегда мечтал стать шинником. Поэтому мужчина написал письмо в отдел кадров предприятия и ждал ответа. В один из дней его пригласили на предприятие.

– В коллективе меня приняли хорошо, обучили всему, чего не знал, – вспоминает Виктор Владимирович. – Сегодня я обслуживаю предзаводскую и заводскую территории, провожу на ней покос травы. Также занимаюсь уборкой листвы, обрезкой деревьев и кустарников. В какой-то степени меня можно назвать «санитаром» растительного мира. Проходя по территории, я волей-неволей обращаю вниманяие на состояние зеленых насаждений. Замечаю, вот ветка надломана, там дерево сильно наклонилось. Обо всем сообщаю бригадиру.

Работники в хозцехе дружные и сплоченные, отмечает Виктор Владими­рович: трудятся сообща, никогда не делят работу на свою и чужую. Мужчины всегда помогают, если необходимо, прекрасной половине цеха, понимают – есть задачи, которые им проще выполнить.

Все хорошо у Виктора Вербова и в семейной жизни. Вместе с супругой они растят дочь. Также на досуге он много времени проводит на даче, любит сходить на рыбалку, а больше всего его завораживают яркие краски осеннего леса.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО