«Работать легко и приятно» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:12
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 16 Март 2021
«Работать легко и приятно»

Легко ли трудиться на нашем предприятии? Думаю, ответ очевиден – конечно же, нет. Но люди, однажды решившие связать свою судьбу с «Белшиной», на протяжении долгих лет вкладывающие силы в свою работу, в большинстве своем даже спустя много лет ни о чем не жалеют. А иные уже просто не представляют своей жизни без нашего акционерного общества.

Скромная, улыбчивая, общительная Тамара Ивановна Громыко пришла работать на «Белшину» в 1991 году. Образование на тот момент имела торговое, окончила Смоленский техникум советской торговли. В Бобруйск приехала вместе с мужем военнослужащим. По специальности устроиться не смогла и пришла на наше предприятие. Сразу работала в цехе вулканизации №2 ЗМШ балансировщиком шин, затем перевелась в цех вулканизации №1 этого же завода дефектоскопистом рентгено-, гаммаграфирования. За время работы поняла – «Белшина» ее судьба. Поступила в Могилевский государственный университет продовольствия. Сегодня она работает инженером-технологом цеха вулканизации ЗСКГШ.

– Под контролем технологов весь технологический процесс в цехе, – рассказывает Тамара Ивановна. – Вулканизация – сложный процесс преобразования в готовое изделие резиновой смеси под воздействием температуры и давления. В течение определенного времени происходит фиксация формы шины и она приобретает необходимые свойства. Все наши работники понимают важность неукоснительного соблюдения норм системы менеджмента качества. Наш завод назову самым технологичным на «Белшине».

В целом же о коллективе цеха, да и не только цеха, но и всего завода Тамара Громыко говорит с особой теплотой.

– У нас трудятся замечательные люди. Когда я пришла на завод, технологом работала Татьяна Александровна Ковалевич. Она обучила меня всем тонкостям профессии. Сегодня в цехе у меня нет нареканий ни к составу мастеров, ни к рабочим. Считаю, что повезло нам и с начальником цеха Владимиром Леонидовичем Калиновым, и с его заместителем Евгением Валерьевичем Кузьминым. Работать со всеми легко и приятно, – отметила моя собеседница.

В прошлом году накануне профессионального праздника – Дня химика – фотография Тамары Ивановны была занесена на Доску почета предприятия. По мнению трудового коллектива, она, несомненно, достойна этой чести, так как относится к своей работе честно и с уважением, оставаясь всегда скромной и сдержанной, но при этом компетентной и ответственной.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО