«Работать легко и приятно» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:28
23.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 16 Март 2021
«Работать легко и приятно»

Легко ли трудиться на нашем предприятии? Думаю, ответ очевиден – конечно же, нет. Но люди, однажды решившие связать свою судьбу с «Белшиной», на протяжении долгих лет вкладывающие силы в свою работу, в большинстве своем даже спустя много лет ни о чем не жалеют. А иные уже просто не представляют своей жизни без нашего акционерного общества.

Скромная, улыбчивая, общительная Тамара Ивановна Громыко пришла работать на «Белшину» в 1991 году. Образование на тот момент имела торговое, окончила Смоленский техникум советской торговли. В Бобруйск приехала вместе с мужем военнослужащим. По специальности устроиться не смогла и пришла на наше предприятие. Сразу работала в цехе вулканизации №2 ЗМШ балансировщиком шин, затем перевелась в цех вулканизации №1 этого же завода дефектоскопистом рентгено-, гаммаграфирования. За время работы поняла – «Белшина» ее судьба. Поступила в Могилевский государственный университет продовольствия. Сегодня она работает инженером-технологом цеха вулканизации ЗСКГШ.

– Под контролем технологов весь технологический процесс в цехе, – рассказывает Тамара Ивановна. – Вулканизация – сложный процесс преобразования в готовое изделие резиновой смеси под воздействием температуры и давления. В течение определенного времени происходит фиксация формы шины и она приобретает необходимые свойства. Все наши работники понимают важность неукоснительного соблюдения норм системы менеджмента качества. Наш завод назову самым технологичным на «Белшине».

В целом же о коллективе цеха, да и не только цеха, но и всего завода Тамара Громыко говорит с особой теплотой.

– У нас трудятся замечательные люди. Когда я пришла на завод, технологом работала Татьяна Александровна Ковалевич. Она обучила меня всем тонкостям профессии. Сегодня в цехе у меня нет нареканий ни к составу мастеров, ни к рабочим. Считаю, что повезло нам и с начальником цеха Владимиром Леонидовичем Калиновым, и с его заместителем Евгением Валерьевичем Кузьминым. Работать со всеми легко и приятно, – отметила моя собеседница.

В прошлом году накануне профессионального праздника – Дня химика – фотография Тамары Ивановны была занесена на Доску почета предприятия. По мнению трудового коллектива, она, несомненно, достойна этой чести, так как относится к своей работе честно и с уважением, оставаясь всегда скромной и сдержанной, но при этом компетентной и ответственной.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО