«Работать легко …» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:18
18.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Январь 2022
«Работать легко …»

Для каждого предприятия очень важно правильно организовать работу складов. От того, насколько слаженно взаимодействуют они с остальными подразделениями компании, напрямую зависит успешность и рентабельность ее работы. В ОАО «Белшина» дела на складах «складываются», и это мы доказывали не раз, совершая по ним вместе с вами виртуальные экскурсии. Сегодня предлагаем «посетить» очередной склад нашего Общества – химии и резинотехнических изделий.

К месту назначения иду с начальником отдела вспомогательных материалов управления материально-технического снабжения предприятия Н.В.Котковой.

– Смотрите, работа на складе кипит, – обращает мое внимание Наталья Вячеславовна. И правда, в этот момент идет разгрузка машины с материалами. Кладовщик внимательно проверяет документы. – Сегодня на складе работает ответственная и опытная сотрудница – Надежда Николаевна Ечко. Ей всегда и во всем можно доверять, – поясняет моя спутница. – Надежда Николаевна на «Белшине» работает более 27 лет. Сразу трудилась на механическом заводе, затем была кладовщиком в сборочном цехе №1 ЗМШ, с 1999 по 2000 – в службе сбыта. Не менее опытная и ее напарница – Ольга Викторовна Горох. На нашем предприятии она более семи лет.

Интересный факт: когда Надежда Ечко пришла кладовщиком на склад химии и РТИ, ей во всем помогала, обучала и поддерживала Тамара Игоревна Горох, свекровь Ольги Викторовны. Можно сказать, она, уходя на заслуженный отдых, передала в проверенные и доверяемые ей руки дорогое душе хозяйство.

– Нам двоим работать легко и хорошо, – признается Надежда Николаевна. – С Ольгой мы ладим, говорим на одном языке и многое делаем сообща. На нашем складе хранятся химические реактивы для лаборатории, также большой ассортимент резинотехнических изделий: рукава, ремни, диафрагмы и многое другое. Также к нам привозят огнетушители для перезарядки, после мы вновь отдаем их в цеха. Есть давальческое сырье, к примеру, на склад приходит с цехов резина.

К слову, химические реактивы на складе долго не задерживаются. Практически сразу их отправляют в центральную заводскую лабораторию. Почти ежедневно с Бобруйского завода биотехнологий на склад привозят сухой лед, его используют для чистки деталей. Всегда в наличии хозяйственный инвентарь – лопаты, грабли, веники, другая утварь для нужд хозяйственного цеха, а также изолента и многое другое. Кстати, территория склада занимает около 250 квадратных метров, и что хранится на каждом его метре кладовщики знают, как свои пять пальцев.

– Чем мы будем заняты в рабочие будни, предугадать сложно. Иной раз с утра думаешь одно, а на деле получаем совсем другое, – рассказывает Надежда Ечко. – Бывает, если отгружаем шины, то их погрузка может длиться более двух-трех часов. Наш рабочий день начинается в восемь утра. И уже в восемь тридцать могут стоять машины под погрузкой или разгрузкой.

Сегодня с документооборотом кладовщики на «ты», а когда начинали, были определенные сложности. Конечно, все проходили обучение. Надежда Николаева вспомнила, что на первых порах неоценимую помощь им оказала бухгалтер Тамара Ачинович. Да и сегодня, если есть какие­-то вопросы, им всегда помогают и экономисты, и бухгалтеры. Ведь на «Белшине» нерешаемых вопросов нет и быть не может.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО