«Профсоюз заботится о нас» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:13
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 18 Ноябрь 2017
«Профсоюз заботится о нас»

В пятницу, 17 ноября, в актовом зале АИКа прошла встреча представителей профсоюзной организации с молодыми специалистами. Главным поводом послужила необходимость познакомить молодежь с принципами работы профсоюза.

Общение проходило в свободном, открытом формате. В начале встречи заместитель председателя профкома ОАО «Белшина»- председатель профкома ЦПО Юрий Иванович Кулевец и мастер КИПиСА цеха КИПиА Александр Шавель предложили молодым специалистам провести знакомство в форме игры. Благодаря этому удалось избавиться от напряжения в общении и создать комфортную обстановку. На этом знакомство не закончилось. Чтобы молодые специалисты лучше узнали друг друга, их попросили разделиться на пары и взять друг у друга мини-интервью, а затем рассказать всем о своем собеседнике.

После знакомства молодые специалисты разделились на команды по 4-5 человек, им был роздан Устав профсоюза, и за каждой группой закрепился определенный вопрос, на который они должны были ответить, ведь, как известно, рассказ из чужих уст усваивается памятью хуже, чем информация, которую ты добыл сам. Каждая группа должна была изобразить свой ответ на вопрос рисунком, списком или схемой, которые прикреплялись на стенды. Вопросы касались целей, задач и принципов профсоюза. Вышло интересно и познавательно.
Приятным сюрпризом был перерыв на чай и кофе со сладостями. А после кофе-брейка вниманию молодежи была представлена презентация о направлениях деятельности комиссии по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина». Рассказал о работе комиссии ее председатель Дмитрий Яхно.

В завершение встречи со словами приветствия выступил председатель профкома ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец.

Надеюсь, каждый из вас будет вовлечен в нашу профсоюзную жизнь, вы уже знаете, чем мы занимаемся. Дальше вы остаетесь под опекой наших председателей цехкомов. Кто-то из вас в дальнейшем останется работать на «Белшине». Я рад, что вы пришли к нам, выбрали наше предприятие, и наверняка среди вас есть будущие руководители.

Все вопросы, которые будут возникать у вас, мы постараемся решить. Поэтому обязательно обращайтесь, спрашивайте.

Последним аккордом встречи стало вручение молодым специа­листам профсоюзных билетов. Общение прошло в позитивной атмосфере, что подтверждают впечатления участников.

Антон Фоменко, инженер-исследователь ИТЦ УПКШ:

– Первые впечатления только положительные! Я рад, что побывал на этой встрече, познакомился с новыми людьми. Считаю, что когда приходишь работать на новое место, знакомство с коллективом – это очень важно. Также узнал много нового о проф­союзе, его целях и для чего он нужен. В общем, все было очень круто. И кофе с печенюшками – очень вкусные.

Екатерина Неделько, инженер-программист УИКО:

– Было интересно познакомиться и пообщаться с ребятами, такими же молодыми специалистами, как и я. Особенно понравилось, что вся встреча прошла в игровой форме. Мы не чувствовали никакого дискомфорта, время пролетело очень быстро. И приятно знать, что профсоюз так заботится о нас.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО