«Призрачный гонщик» на улицах города | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:22
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Ноябрь 2018
«Призрачный гонщик» на улицах города

В субботу, 10 ноября, прошел автоквест «Призрачный гонщик», в нем приняли участие 11 команд по 4 участника в каждой. Организатором мероприятия выступила комиссия по работе с молодежью проф­союзного комитета ОАО «Белшина».

Участники заранее подавали заявки, в них указывали команды и номер телефона. Организаторы создали группу в «Вайбере» и в 11 часов началось мероприятие. Участники получали задания через мессенджер. Ребятам нужно было отгадать место, зашифрованное в послании, и сделать фотографию на этой точке либо выполнить задание.

– Например, одним из заданий квеста было сделать фото с невестой, – рассказывает один из организаторов Екатерина Полянская. – Мы специально позвонили в загс накануне соревнований, чтобы узнать, есть ли в этот день роспись. Но наши ребята не ищут легких путей, они поехали в салон свадебных платьев и там сфотографировались с невестой. Задания можно было выполнять креативно, такой подход приветствовался. Самый большой ажиотаж вызвал, наверное, вопрос о том, какая фотография висит на двери служебного кабинета Юрия Ивановича Кулевца.

По итогам конкурса места распределились следующим образом: третьими стали ребята из ЦПО – команда «Три тормоза», сборная механического завода «Стрела» стала второй, а первое место заняла команда ЦПО «Спящие у руля». Все призеры были награждены дипломами и денежными призами.

– Мне очень понравился конкурс, – рассказывает электромонтер ЦЭС Дмитрий Гануш. – Нужно было быстро и правильно определять в какую точку города ехать, попутно составлять в голове маршрут, чтобы максимально сократить расстояние между точками. Был азарт, мы часто пересекались с другими командами. Это подстегивало нас действовать еще быстрее, чтобы их опередить.

– Я впервые участвовала в автоквесте, – делится впечатлениями инженер-технолог исследовательского сектора ЦЗЛ Юлия Корнеенкова. – Если честно, то не ожидала, что будет настолько захватывающе. У нас подобралась отличная компания, задания были интересными, хоть мы и не заняли никакого места – участие того стоило. Это были два часа сплошного удовольствия.

– Все очень понравилось, интрига сохранялась до последнего, – вспоминает контролер шинного производства ОТК по ЗМШ УТК Александра Габрусь. – Эмоции захлестывали, мы получили массу впечатлений от участия в конкурсе. Было действительно круто. Конкуренция была сильной, многие стремились получить главный приз. Но мы сделали все возможное, чтобы победить, хотя каждая команда была сильной и достойной победы.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников конкурса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО