«Покой в движении» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:10
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 22 Сентябрь 2019
«Покой в движении»

Доска почета предприятия – это гордость коллектива. На нее занесены фотографии самых профессио­нальных, ответственных и уважаемых работников. Одним из них является слесарь по КИПиА цеха КИПиА Олег Александрович МИНЕЦ.

Наш собеседник родом из Санкт-Петербурга, по службе отца в детстве приходилось часто переезжать, менять школы и круг общения.

– Мы жили даже в брянских лесах. Было сложно все время находить новых друзей, но это сделало меня более открытым и общительным человеком. В школьные годы мечтал стать военным летчиком, ходил готовиться в ДОСААФ, в сумме совершил 45 прыжков с парашютом, – вспоминает Олег Александрович. – Мечта не осуществилась, но я не сожалею. В 1996 году пришел на «Белшину». Моя профессия очень интересная: все время в движении, узнаю много новой информации, постоянно профессионально развиваюсь.

Цех КИПиА отвечает не только за объекты на территории предприятия, но и ведет работы на объектах за территорией – это ЖЭУ, санаторий «Шинник», теплопункты и т.д.

– В нашей бригаде пять человек, отношения у всех хорошие, по-другому никак. Мы все время учимся чему-то друг от друга, общаемся, делимся личным. Это большая удача, когда тебе нравится и работа, и коллектив. Мы часто взаимодействует с работниками других структурных подразделений. И со всеми складываются хорошие взаимоотношения. Работать с людьми очень интересно. Знаете, есть такой афоризм: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки»? Я часто слышу эти слова, но абсолютно с ними не согласен. Что может быть интереснее, чем человек. Неважно, пожилой ты или молодой, каждый из нас личность.

Олег Александрович производит впечатление очень тактичного, вежливого и скромного человека. И не кичится своими трудовыми заслугами, но новость, что его фотография занесена на Доску почета предприятия, конечно, порадовала.

– Я простой человек, работаю, воспитываю детей. Дома меня ждут три счастья: жена Ольга, доченька Лиза и сын Илья. Дети подрастают, и мы стараемся как можно больше времени проводить с ними. Часто бывает, что родители упускают важные моменты в период взросления детей. Мы с женой стараемся сделать так, чтобы этого не произошло. По возможности выбираемся в лес за грибами и ягодами, катаемся на велосипедах, устраиваем пикники, ездим на речку. Кажется, это все такие мелочи, но из них и складывается наша жизнь. Вот оно, счастье, простое и самое настоящее.

Олег Александрович ведет активный образ жизни, участвует в соревнованиях по легкой атлетике, которые проводят на предприятии, недавно ездил на спартакиаду в Могилев. Занял второе место в легкоатлетическом кроссе.

– Меня с детства приучали к труду и движению. В первый день летних каникул, которые проводил у бабушки и дедушки, записывался в колхоз, зарабатывал там какую-то копейку. С местными детьми катались на лошадях. Было интересное детство. Труд сделал меня лучше. Если бы я просто лентяйничал, то точно не стал бы таким, как сейчас. Недавно пришла в голову такая фраза: «покой в движении и мир в борьбе». Я взял ее за правило жизни. Нужно всегда двигаться, но не надо при этом делать резких движений, суетиться и переживать, а спокойно идти к своей цели. Тогда все будет получаться.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО