«Пока есть железо...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:15
30.06.2022

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Сентябрь 2021
«Пока есть железо...»

В ОАО «Белшина» есть завод, для которого День машиностроителя является профессиональным праздником – это механический завод. В преддверии праздника я встретился с начальником участка изготовления и ремонта пресс-форм С.В.ФРОЛОВЫМ.

Сергей Владимирович окончил Белорусский национальный технический университет в столице нашей Родины. На механическом заводе он трудится вот уже 15 лет, из них в нынешней должности 11. Коллеги характеризуют его как ответственного профессионала, с богатейшим опытом и знаниями.

– Мы изготавливаем технологическую оснастку – пресс-формы для трех заводов: крупногабаритных, сверхкрупногабаритных и массовых шин, – рассказывает специалист и тут же переходит на шутку: – Как говорят у нас, «пока есть железо и сварка – брака нет».
А работу в этом структурном подразделении проводят огромную. И главное, она позволяет экономить значительные финансовые средства предприятия, так как закупка за границей пресс-форм стоит немалых денег.

Для завода крупногабаритных шин изготовлены пресс-формы секторные рычажного типа для шин моделей BEL-183, BEL-301; BEL-323; BEL-66А; BEL-314. Кроме того, для завода КГШ модернизируют бывшие в употреблении пресс-формы. Иными словами, производится ремонт согласно дефектной ведомости с заменой гравировки надписей, что позволяет значительно снизить затраты в плане закупки новых пресс-форм.

Для завода массовых шин изготавливается серия пресс-форм для шин моделей BEL-464, BEL-494. Произведены опытные пресс-формы для шин моделей BEL-538, BEL-518. В данный момент, по словам моего собеседника, ведется изготовление опытных пресс-форм для шин моделей BEL-511, BEL-528 и BEL-508.

В текущем году для завода сверхкрупногабаритных шин изготовлены опытные пресс-формы для шин моделей BEL-425, BEL-785. В данный момент производится ремонт диафрагменных узлов и ремонт, согласно дефектной ведомости, пресс-формы для шин модели ФТ-116 АМ2.

Так что, как видите, уважаемые читатели, работа в этом структурном подразделении ведется огромная, причем в прямом смысле слова и днем, и ночью, поскольку здесь трудятся в три смены.

Но не одной работой жив человек. Когда приходит праздник, и тем более профессиональный, душа ищет отдыха и общения с коллегами по общему делу. В коллективе принято собираться у кого-нибудь на даче, за праздничным столом, так сказать, в неформальной обстановке и отмечать День машиностроителя.

Всем своим коллегам ­Сергей Владимирович пожелал в преддверии профессионального праздника крепкого здоровья, достатка, а также с позитивным настроением ходить на работу, делая важное дело для всех заводов открытого акционерного общества «Белшина».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
А вы знали, что?
А вы знали, что?

Мороженое – самый популярный вид десерта в мире.

Первый рецепт лакомства описан в китайской книге «Ши-кинг» в XI веке.

Существует необычный десерт – жареное мороженое.

Наполеон страдал пристрастием к потреблению мороженого.

Канадцы создали мороженое весом 25 тонн.

Каждый год в мире съедают более15 миллиардов литров мороженого.

В России из мороженого создали снеговика.

Профессиональные дегустаторы мороженого применяют для пробы золотую ложку.

В мире есть более 700 видов мороженого.

Существует мороженое для собак.

В летний период каждые 3 секунды во всем мире продают порцию мороженого.

В Мексике это лакомство принято посыпать острым перцем.

Шоколадный сироп – самый популярный сладкий соус для мороженого.

Самое популярное мороженое – ванильное.

Источник: 100-фактов.ру

О, клубника!..
О, клубника!..

Семена у клубники расположены не внутри плода, а снаружи.

На каждой ягоде находится место примерно для 200 семян.

Клубника покрыта настолько нежной кожицей, что ее можно мыть только непосредственно перед употреблением.

В 100 граммах клубники содержится 98% суточной нормы витамина С.

Клубнику выращивают во всех уголках земного шара, кроме полюсов и Австралии.

Первые документальные упоминания о клубнике относятся к 230-м годам до н.э.

В одном из бельгийских городов есть музей, целиком посвященный клубнике.

Клубника может быть не только красной, но и белой.

В древности клубнику прописывали как лекарство от самых разных недугов.

Клубника белого цвета с красными косточками по вкусу напоминает ананас.

В некоторых странах принято мариновать зеленую клубнику и употреблять вместо маринованных огурцов.

Клубнику можно не только есть сырой или в виде сладкого варенья, но также добавлять ее к птице, морепродуктам, сыру, или даже обжаривать в масле с черным перцем.

В начале 1980-х годов в США была выращена клубника весом в 231 г.

На планете выращивают более 300 видов клубники.

Источник: СтоФактов.рф


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО