«Перетормозили» конкурентов | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:52
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 5 Октябрь 2018
«Перетормозили» конкурентов

На прошлой неделе Интернет-портал ABW.BY в рубрике «Шины» под заголовком «На тестах в Финляндии «Белшина», которую ставят на Geely, «перетормозила» почти всех именитых конкурентов» опубликовал отчет о сравнительных испытаниях на полигоне компании Nokian Tyres новой нашей шины линейки «AstartA SUV» размера 225/65 R17 модели Бел-411. Предлагаем читателям газеты этот отчет с небольшими сокращениями.

…Новая AstartA SUV во время последних испытаний нас очень приятно удивила! «Предназначена для эксплуатации на легковых автомобилях Geely СЗАО «БелДжи» и автомобилях аналогичного класса зарубежного производства» – так описывает новинку «Белшина». Действительно, протестированная модификация Бел-411 размерности 225/65 R17 подходит и для базовой версии Geely Atlas, и для «топового» Emgrand X7 с «автоматом» и двухлитровым мотором. А другая модель из линейки «AstartA SUV» – Бел-403 размерности 225/60 R18, – подходит для дорогих версий Atlas.

Новая линейка находится в производстве с 2017 года и входит в заводскую комплектацию продукции «БелДжи» – в салонах дилеров уже можно видеть Atlas на белорусских шинах.

Что касается непосредственно Бел-411, то помимо Geely, согласно официальному сайту «Белшины», появлению новой «белки» могут радоваться также владельцы еще 35 моделей авто, начиная от Chery Tiggo и Dodge Grand Caravan и заканчивая Land Rover Range Rover Evoque, Lexus RX (I и II) и Mercedes-Benz GLK-Class.

Кстати, не нужно усмешек: новую Бел-411 действительно можно ставить хоть на Evoque, потому что в нашем сравнительном тесте она отстаивает честь Беларуси среди довольно солидных конкурентов. Смотрите сами: для сравнения мы взяли Nokian Hakka Blue 2 SUV, Pirelli Scorpion Verde, Michelin Latitude Sport 3, Goodyear Efficient Grip SUV 4x4, Cordiant Sport 3, Dunlop SP Sport FM800 и Toyo Proxes ST III.

В ходе испытаний мы сравнивали шины по следующим параметрам: торможение на сухом и мокром асфальте, управляемость на сухом и мокром асфальте, сопротивление аквапланированию. И во всех этих дисциплинах новая летняя «белка» повела себя очень достойно.

Но особенно сильно впечатлили ее результаты в торможении на мокром асфальте. Испытания происходили следующим образом: автомобиль (в нашем случае – VW Tiguan), оснащенный профессиональной измерительной аппаратурой, разгонялся до 90 км/ч и заезжал на участок полигона с искусственным орошением покрытия, где производил экстренное торможение. Аппаратура замеряла тормозной путь в диапазоне 80 – 5 км/ч, а сами замеры производились от 3 до 5 раз (в промежутке машина проезжала по большому кольцу полигона для охлаждения тормозов), чтобы убедиться в стабильности результата. Таким образом, для каждой шины создавались одинаковые условия (покрытие, скорость, погрешность замеров), которые позволяют объективно судить о ее характеристиках на фоне конкурентов. И вот как себя проявила новая Бел-411. При торможении на мокром асфальте, 80 – 5 км/ч, длина тормозного пути составила: Nokian – 25,72; «Белшина» – 26,01; Michelin – 26,18; Dunlop – 26,9; Pirelli – 27,29; Cordiant – 29,68; Goodyear – 30,21; Toyo – 33,02.


Michelin, Dunlop, Pirelli… Какие гранды оказались позади! Насчет Cordiant еще можно было предположить, но на то, что «белка» затормозит лучше Goodyear и Toyo, мы бы никогда не сделали ставку. Однако…

Что еще интереснее, сделав отличную летнюю шину, в Бобруйске не отошли от политики «доступности» своей продукции – сейчас Бел-411 можно купить примерно за 130 белорусских рублей. Из конкурентов столь же заманчивое предложение смог сделать только Cordiant, все остальные шины стоят в диапазоне 215 – 300 рублей. В общем, за владельцев белорусских кроссоверов Geely, а также еще 35 моделей можно порадоваться…

Павел КОЗЛОВСКИЙ,
Фото автора и
Евгения ДУДАРЕВА.

abw.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО