«Переэкзаменовка» удалась | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:58
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Июнь 2020
«Переэкзаменовка» удалась

Тьфу – тьфу – тьфу, чтобы не сглазить. Великая сила искусства помогла нашим футболистам с честью выдержать «переэкзаменовку», которую в прошлое воскресенье в Молодечно им устроила команда «РЦОР-БГУ» (Минск).

«Шинники» не испугались прошлых громких титулов противника, и с первых минут проявили свое бобруйское упорство и настойчивость, не ослабляя натиска атак все 90 минут основного времени игры и пяти минут добавочного. Практически с первой и до последней минуты «переэкзаменовки» футболисты держали зрителей в нервном напряжении, поскольку на поле было все – и удары в штангу ворот «Белшины», и опасные контр­выпады, и «рука» защитника «БГУ» в своей штрафной, – все, кроме заветного гола.

Наконец, после перерыва, отдохнувшие и набравшие сил «белшиновцы», навязав атаку противникам, забили гол в ворота «РЦОР-БГУ». Как после этого не сопротивлялись и не рыли землю футбольного поля противники нашей команды, они не смогли изменить ситуацию. Матч закончился со счетом 0:1 в пользу бобруйчан.

«Переэкзаменовка» состоялась, и наши футболисты, как было отмечено на сайте ФК «Белшина» «наконец-то избавилась от неприятного нуля в графе «Победы».

Но через два дня, в воскресенье, в родных стенах стадио­на «Спартак» наших футболистов, если снова вспомнить классиков изобразительного искусства, ждет «Девятый вал» в лице игрового напора со стороны знаменитой команды «БАТЭ». Если игроки «Белшины» выдержат этот напор, то, согласно поверью моряков, за девятым валом всегда идут волны на спад, и сквозь тучи появляется солнце, дающее надежду на успех…

Валерий ЗИНОВСКИЙ (zinovskiyvya@belshina.by)
Фото: fcbelshina.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО