«Папа, мама, я» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:19
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 9 Июнь 2022
«Папа, мама, я»

Если можно было бы приложить к этому материалу диктофонную запись, то не возникло бы даже сомнений, что в субботу, 4 июня, возле санатория «Шинник» царили веселье и радость, ведь здесь звучали озорной детский смех и искренние слова поддержки взрослых. А все потому, что на территории нашей здравницы прошла увлекательная спортландия «Папа, мама, я», организованная профсоюзным комитетом ОАО «Белшина», комиссией по работе среди молодежи при профкоме Общества.


Этот семейный праздник состоялся в рамках Международного дня защиты детей, и, пожалуй, стал лучшим подарком для мальчишек, девчонок и их родителей, ведь время, проведенное вместе, не только укрепляет взаимоотношения друг с другом, сближает, но и заряжает позитивными эмоциями.

Организаторы подготовили для участников спортландии много состязаний. Проверить свою физическую подготовку изъявили желание 39 ребят. Они разделились на три команды и приступили к прохождению этапов. Во время конкурсов мальчики и девочки демонстрировали владение теннисными мячом и ракеткой, футбольным и волейбольными мячами, показали, как виртуозно умеют прыгать на скакалке и с места в длину, а также стаканчиком переносить воду из одного ведра в другое.




А затем к ребятам присоединились родители и вспомнили подвижные игры из свое­го детства – «Али- баба», «Горячая картошка», «Охотники и утки», зарядились бодростью и позитивом и отправились на последний конкурс – «Каляка-маляка». Вооружившись фломастерами и шариками, они рисовали героев любимых мультфильмов и сказок. На время территория санатория «Шинник» превратилась в огромную художественную мастерскую на открытом воздухе, в которой рождались образы любимых и известных персонажей: роботов, Хаги-ваги, Чипа и Дейла, Колобка, Губки Боба…





Время пролетело незаметно, так обычно и бывает, когда ты его проводишь в хорошей компании. Завершила спортивный день церемония награждения. Участники спортландии получили заслуженные награды – дипломы профсоюзного комитета ОАО «Белшина», памятные магниты и сладости. А в завершении этого яркого, интересного и насыщенного праздника все присоединились к чаепитию с ароматными пирожками и блинами. Все действительно прошло по-семейному, в атмосфере уюта и тепла.

Взрослые и дети не скрывали хороших эмоций, отмечали, что такого плана мероприятия – интересная задумка, они сближают. Интересовал многих лишь один вопрос: «Станет ли спортландия «Папа, мама, я» традиционным мероприятием».





За комментарием мы обратились к председателю комиссии по работе среди молодежи при профкоме нашего акционерного общества Ольге Геннадьевне Брилевой.


– Я очень довольна тем, как прошло наше мероприя­тие, и какой интерес оно вызвало у работников «Белшины» и их детей. Около 80 человек приняли участие в нем. Дети говорили, что у нас было очень круто, это особенно радует. Люди отмечали, что ждут чего-то подобного снова. Обязательно сделаем мероприятие постоянным, а также постараемся летом хотя бы раз организовать аналогичный праздник. Молодежь у нас активная, зачем просить присмотреть за детьми дедушек и бабушек, можно вместе интересно провести время, – сказала Ольга.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО