«Отпуск»… до 7 утра | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:47
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 17 Декабрь 2013
«Отпуск»… до 7 утра

На страницах нашей газеты мы постоянно рассказываем о лучших представителях трудовых коллективов. И каждый раз в этих публикациях обязательно присутствуют такие слова, как высокопрофессиональный, замечательный, добросовестный и так далее. Тем не менее, это всего лишь попытка наиболее полно рассказать о человеке, потому что очень сложно предельно точно передать всю гамму действительно исключительных человеческих и деловых качеств этих людей.

Вот и на этот раз знакомство с Ольгой Сергеевной ЧЕРНОЙ вызвало чувства и эмоции, которые оказались явно шире лингвистических возможностей. Но все-таки попробую донести до читателей свои впечатления.

Первое – невероятное обаяние собеседницы, заложником которого становишься буквально с первых минут беседы. Причем такое ощущение, что если бы даже разговор шел о каких-то серьезных проблемах, то и в этом случае все острые углы смягчила бы удивительная, самой природой дарованная, доброжелательность Ольги Сергеевны.

А ведь ее профессиональным обязанностям начальника отдела денежных расчетов финансового управления может позавидовать только глубоко несведущий человек. Ежедневно десятки (а иногда и сотни) платежных документов, с которыми необходимо не просто ознакомиться, а предельно внимательно изучить и проверить каждую строку, прежде чем подписать их. Ведь даже малейшая ошибка или описка могут стать причиной финансовой проблемы… В общем, каждый день – на грани стресса. И вот это-то искренне удивляет: как можно в такой непростой рабочей обстановке оставаться такой доброжелательной, с неизменной улыбкой встречая каждого, кто входит в ее кабинет?

Можно, и даже нужно, – смеясь, сказала Ольга Сергеевна, и продолжила: – Во-первых, мне нравится то, чем я занимаюсь, и у меня замечательные коллеги – профессионалы, с которыми интересно работать и приятно общаться. А во-вторых, за три с лишним десятилетия я научилась (по крайне мере мне очень хочется так думать) «разгружать» себя. Это несложно: увлекательная книга, позитивные теленовости, хороший фильм. Но бывает, иногда просыпаешься среди ночи и отчетливо понимаешь, что вот там-то, в таком-то документе и месте, возможно, допустила ошибку. И, знаете, что самое интересное? – то, что почти всегда ночные подсказки оказываются верными.
Четыре месяца назад сын и невестка подарили мне внука Максимку. Бесценный подарок судьбы! Каждый день навещать это чудо не получается, хотя я стараюсь бывать у них как можно чаще. Вот рядом с Максимкой действительно забываю обо всем остальном. Конечно, до семи утра следующего дня…

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО