«Отпуск»… до 7 утра | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:39
23.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 17 Декабрь 2013
«Отпуск»… до 7 утра

На страницах нашей газеты мы постоянно рассказываем о лучших представителях трудовых коллективов. И каждый раз в этих публикациях обязательно присутствуют такие слова, как высокопрофессиональный, замечательный, добросовестный и так далее. Тем не менее, это всего лишь попытка наиболее полно рассказать о человеке, потому что очень сложно предельно точно передать всю гамму действительно исключительных человеческих и деловых качеств этих людей.

Вот и на этот раз знакомство с Ольгой Сергеевной ЧЕРНОЙ вызвало чувства и эмоции, которые оказались явно шире лингвистических возможностей. Но все-таки попробую донести до читателей свои впечатления.

Первое – невероятное обаяние собеседницы, заложником которого становишься буквально с первых минут беседы. Причем такое ощущение, что если бы даже разговор шел о каких-то серьезных проблемах, то и в этом случае все острые углы смягчила бы удивительная, самой природой дарованная, доброжелательность Ольги Сергеевны.

А ведь ее профессиональным обязанностям начальника отдела денежных расчетов финансового управления может позавидовать только глубоко несведущий человек. Ежедневно десятки (а иногда и сотни) платежных документов, с которыми необходимо не просто ознакомиться, а предельно внимательно изучить и проверить каждую строку, прежде чем подписать их. Ведь даже малейшая ошибка или описка могут стать причиной финансовой проблемы… В общем, каждый день – на грани стресса. И вот это-то искренне удивляет: как можно в такой непростой рабочей обстановке оставаться такой доброжелательной, с неизменной улыбкой встречая каждого, кто входит в ее кабинет?

Можно, и даже нужно, – смеясь, сказала Ольга Сергеевна, и продолжила: – Во-первых, мне нравится то, чем я занимаюсь, и у меня замечательные коллеги – профессионалы, с которыми интересно работать и приятно общаться. А во-вторых, за три с лишним десятилетия я научилась (по крайне мере мне очень хочется так думать) «разгружать» себя. Это несложно: увлекательная книга, позитивные теленовости, хороший фильм. Но бывает, иногда просыпаешься среди ночи и отчетливо понимаешь, что вот там-то, в таком-то документе и месте, возможно, допустила ошибку. И, знаете, что самое интересное? – то, что почти всегда ночные подсказки оказываются верными.
Четыре месяца назад сын и невестка подарили мне внука Максимку. Бесценный подарок судьбы! Каждый день навещать это чудо не получается, хотя я стараюсь бывать у них как можно чаще. Вот рядом с Максимкой действительно забываю обо всем остальном. Конечно, до семи утра следующего дня…

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО