«Осенний марафон-2022» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:59
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Ноябрь 2022
«Осенний марафон-2022»

Солнечная безветренная погода, хорошее настроение, поддержка коллег – в такой доброжелательной атмосфере в среду, 9 ноября, прошел пробег «Осенний марафон-2022». Спортивное мероприятие собрало любителей бега во второй раз – в 2021-м шинники уже преодолевали соревновательную дистанцию.


В этом году ПО РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина» приурочила пробег Году исторической памяти. Участие в нем приняли представители заводов и ЦПО. Следует отметить, что многие подразделения выставили на старт команды. К примеру, вместе с подчиненными соревновательную дистанцию преодолела начальник управления торговли и общественного питания Елена Александровна Бодрикова. Завод сверхкрупногабаритных шин так же был представлен большой группой любителей бега. За победу сражались участники прошлого года, было много и новых лиц.

Построение участников пробега состоялось на площадке перед административно-инженерным корпусом. Обратились к собравшимся председатель «первички» РОО «Белая Русь» предприя­тия Николай Иванович Трафимович и начальник отдела идеологической и социальной работы Юрий Владимирович Андриевский.




– Приятно, что в этот прекрасный ноябрьский день благодаря усилиям Ни­колая Ивановича состоится этот «Осенний марафон», – подчеркнул Юрий Владимирович. – Пусть участие в пробеге подарит вам хорошие эмоции и заряд энергии. Приятно видеть, что мероприятие вызвало интерес у представителей различных структурных подразделений «Белшины». На вас должны равняться и остальные работники нашего предприятия. Всем удачи, пусть победит сильнейший.

В этом году был изменен регламент проведения соревнования. Победителей и призеров определили в четырех группах: в женском зачете, а также среди мужчин 20-35, 35-50, 50 лет и старше.

Трасса в один километр пролегала от здания АИКа до центральной проходной и обратно. Эта дистанция относится к разряду средних, требует от бегунов скорости и выносливости, правильного распределения сил. Одна за одной группы стартовали. Волнительные минуты ожидания – и стали известны имена лучших.


– Спасибо каждому участнику за то, что изъявил желание присоединиться к нашему мероприятию, посвященному Году исторической памяти. Вы показали достойное время прохождения дистанции, – отметил Николай Трафи­мович, после чего подвел итоги забега и провел церемонию награждения.

Грамота за активное учас­тие в «Осеннем марафо­не-2022» была вручена управлению торговли и общественного питания.

В женском зачете призовые места распределились между Еленой Сергеевной Лойко, Дарьей Владимировной Малышевой, Юлией Сергеевной Северин.


Лидер забега – работница подготовительного цеха завода сверхкрупногабаритных шин Елена Сергеевна Лойко – во второй раз принимает учас­тие в «Осеннем марафоне».

– Спорт присутствует в моей жизни со школьных лет. На пробежки выхожу в городской парк культуры и отдыха. Делаю это не для спортивных достижений, а для удовольствия и поддержания здоровья. В «Осеннем марафоне» мне предложил поу­частвовать старший мастер, я согласилась. Не рассчитывала на первое место, а поэтому было вдвойне прия­тнее получить награду и позд­равления, – скромно говорит об успехе Елена Лойко.

У мужчин первые места в своих категориях заняли Глеб Васильевич Исаев, Павел Александрович Комков и Александр Александрович Черных.

Вторые места у Дмитрия Александровича Голуба, Ивана Константиновича Юрковца и Алексея Александровича Жилкина. Третьими пришли к финишу Александр Владимирович Раев и Павел Александрович Роскач.

Николай Иванович выражает благодарность отделу рекламы за содействие в проведении мероприятия.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Больше фото смотрите здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО