«Не надо печалиться...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:21
23.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 2 Февраль 2021
«Не надо печалиться...»

В четверг, 28 января, в торжественной обстановке в актовом зале АИКа провожали на заслуженный отдых шинников – наших замечательных коллег, которые вложили в развитие предприятия немало сил и здоровья.

Мероприятие по инициативе генерального директора ОАО «Белшина» А.Н.Бунакова в таком формате прошло впервые. В этот день на заслуженный отдых ушли более тридцати работников ЦПО, завода крупногабаритных шин, цеха вулканизации завода массовых шин и других подразделений.




История предприятия полна примеров высокопрофессионального, плодотворного труда его работников. Их талант и мастерство за все годы работы были направлены на то, чтобы создавать, преумножать, укреплять авторитет и славу родной «Белшины».

– Хочу, в первую очередь, сказать всем вам слова благодарности за ваш труд, за ваши знания, которые вы вкладывали в развитие предприятия в течение всей своей трудовой деятельности, – сказал Андрей Николаевич. – Огромное вам спасибо. Очень хочу, чтобы связь между «Белшиной» и вами никогда не прерывалась. Вы всегда будете шинниками. Желаю всем крепкого здоровья, уверенности в себе, счастья и благополучия.

Много теплых слов и пожеланий прозвучало от председателя профкома Общества И.А.Вежновца, директора ЗМШ Ю.В.Русецкого, начальника управления технического контроля Д.А.Савончика, начальника отдела перспективного развития и инвестиций И.Г.Шатерника.

Каждый, уходящий на заслуженный отдых, за многолетний плодотворный труд и активное участие в общес­твенной жизни предприятия от администрации и профкома Общества был награжден Почетной грамотой ОАО «Белшина».

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО