«Наша работа не носит формальный характер» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:11
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Август 2020
«Наша работа не носит формальный характер»

Сергей Анатольевич АНЮХОВСКИЙ с ноября прошлого года представляет Могилевскую область в Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь. Он состоит в Постоянной комиссии, которая курирует экономику, бюджет и финансы.

На прошлой неделе в актовом зале АИКа сенатор Сергей Анюховский провел встречу с трудовым коллективом ОАО «Белшина». Вначале выступления он затронул некоторые аспекты своей парламентской работы, подробно рассказал о подготовке к рассмотрению новых законопроектов. К примеру, недавно рассматривался законопроект по бухгалтерскому учету. Сегодня он направлен на доработку. Курирует его Сергей Анатольевич. Принят и в ближайшее время будет подписан главой государства законопроект о валютном регулировании. Рассматриваются изменения в закон о хозяйственных обществах.

– Наша работа в Парламенте не носит формальный характер, – отметил он. – Это должен понимать каждый.

Особое внимание собравшихся Сергей Анюховский обратил на необходимость обратной связи с населением. Во-первых, она нужна для того, чтобы знать, какие в процессе правоприменительной практики возникают пробелы, работает ли закон в интересах общества и государства. Во-вторых, общаясь с трудовыми коллективами напрямую, сенатор узнает о проблемах граждан, нередко слышит от них предложения по улучшению той или иной ситуации. Затем все эти вопросы сис­тематизируются и передаются в Совет Республики.

В беседе с шиниками сенатор детально остановился на вопросах экономической и информационной безопасности страны. Рассказал о планах и достижениях предприятия, директором которого является – ОАО «Красный пищевик».

После Сергей Анатольевич выслушал людей и ответил на их вопросы. Коллектив шинников интересовали: целесообразность, сроки и перспективы создания в республике кондитерского холдинга; будущий ассортимент нового ПТУП «Красный пищевик-Славгород»; причины внесенных изменений в порядок выплаты алиментов для отдельной категории должников; возможность обеспечения молодых специалистов жильем и другие.

В заключение встречи Сергей Анюховский призвал присутствующих принять участие в голосовании по избранию Президента Республики Беларусь.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО