«Нас приветствовал символ города» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:01
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Сентябрь 2016
«Нас приветствовал символ города»

Санаторий «Шинник» – частый гость на страницах нашей газеты. И надо отметить, что информационным поводом для таких «приглашений» всегда служат полезные для здоровья события, которых в здравнице за последние несколько лет произошло немало: здесь постоянно расширяется и обновляется спектр лечебно-диагностических услуг.
Только с начала этого года для санатория «Шинник» были приобретены: ультразвуковой аппарат, аппарат подводного вытяжения позвоночника, магнитотурботрон «Люкс», аппараты ЭКГ. Внедрение новой медицинской техники позволило расширить лечебно-диагностические возможности здравницы и внедрить новейшие методики лечения и оздоровления. Сегодня в санатории успешно применяются более двухсот видов популярных во всем мире методик и методов оздоровления. Лечение основано преимущественно на применении природных лечебных факторов: минеральных вод, лечебных сапропелевых грязей. А эффективный оздоровительный результат с благодарностью отмечают все отдыхающие в санатории «Шинник».
Собственно, тема эта не новая, но уж очень интересно и приятно было читать отзывы многочисленных гостей здравницы, приехавших на отдых со всех уголков Беларуси, а также из России, Литвы… А недавно, в минувшем августе, великолепный эффект оздоровительных и лечебных процедур, высочайший уровень медицинского обслуживания и красота живописного лесного озера в окружении сосен, елей и берез привели в восторг три семьи израильтян: «Санаторий «Шинник» подарил нам изумительный отдых, насыщенный великолепными впечатлениями, и восстановленное здоровье. Обязательно постараемся снова приехать сюда. Сердечное спасибо всему персоналу санатория, предприятию, которое содержит санаторий на таком высоком уровне, Бобруйску за его вторую молодость, Беларуси за то, что нет ее краше …».
Заметьте: это отзывы граждан Израиля, страны, которая славится уровнем медицины и экзотическими национальными парками. Возможно, определенную роль в их впечатлениях сыграла и ностальгия по бывшей родине, но все таки большая часть восторгов принадлежит сегодняшнему дню.
И еще одна встреча в санатории заслуживает того, чтобы рассказать о ней нашим читателям. Знакомьтесь: ведущий специалист по работе с персоналом ОАО МЗ «Арсенал» из Санкт-Петербурга Эмма Борисовна Ильиных:
– Из санатория «Шинник» к нам на предприятие пришло письмо-приглашение, в котором рассказывалось обо всех привлекательных сторонах отдыха и оздоровления в белорусской здравнице. Внимание и забота о здоровье работников входит в мои обязанности, и потому меня заинтересовал широкий ассортимент предлагаемых оздоровительных процедур и методик. Вот я и приехала, так сказать, в разведку.
В гостье санатория удивительно гармонично сочетаются интеллигентная мягкость и бескомпромиссная жесткость суждений:
– Приятно удивили, а скорее даже поразили, чистота, порядок, доброжелательность и профессионализм обслуживающего персонала, начиная от врачей до горничных, – продолжила делиться своими впечатлениями гостья из Северной Пальмиры. – Я имею не голословное представление, какие материальные затраты требует оснащение санатория современным оборудованием, содержание бассейна с минеральной водой, номеров и территории на таком высоком уровне. Впечатлений множество, и ими можно делиться бесконечно. Я довольна отдыхом, лечебными и оздоровительными процедурами, и постараюсь, чтобы и другие работники «Арсенала» получили возможность отдохнуть здесь.
А самое потрясающее впечатление подарил… бобр: мы гуляли по берегу озера, когда его увидели. Сначала решили, что это плывет собака, а потом разобрались, что это живой символ вашего города так своеобразно приветствовал нас, ваших гостей из России. Приятная встреча, которая свидетельствует о чистой экологии в санатории и его окрестностях.

В октябре, когда закроется дачный сезон и завершатся домашние заготовки солений-варений, в санатории, как и всегда в это время года, ожидается аншлаг на каждый заезд из числа работников «Белшины».
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО