«Нас приветствовал символ города» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:06
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Сентябрь 2016
«Нас приветствовал символ города»

Санаторий «Шинник» – частый гость на страницах нашей газеты. И надо отметить, что информационным поводом для таких «приглашений» всегда служат полезные для здоровья события, которых в здравнице за последние несколько лет произошло немало: здесь постоянно расширяется и обновляется спектр лечебно-диагностических услуг.
Только с начала этого года для санатория «Шинник» были приобретены: ультразвуковой аппарат, аппарат подводного вытяжения позвоночника, магнитотурботрон «Люкс», аппараты ЭКГ. Внедрение новой медицинской техники позволило расширить лечебно-диагностические возможности здравницы и внедрить новейшие методики лечения и оздоровления. Сегодня в санатории успешно применяются более двухсот видов популярных во всем мире методик и методов оздоровления. Лечение основано преимущественно на применении природных лечебных факторов: минеральных вод, лечебных сапропелевых грязей. А эффективный оздоровительный результат с благодарностью отмечают все отдыхающие в санатории «Шинник».
Собственно, тема эта не новая, но уж очень интересно и приятно было читать отзывы многочисленных гостей здравницы, приехавших на отдых со всех уголков Беларуси, а также из России, Литвы… А недавно, в минувшем августе, великолепный эффект оздоровительных и лечебных процедур, высочайший уровень медицинского обслуживания и красота живописного лесного озера в окружении сосен, елей и берез привели в восторг три семьи израильтян: «Санаторий «Шинник» подарил нам изумительный отдых, насыщенный великолепными впечатлениями, и восстановленное здоровье. Обязательно постараемся снова приехать сюда. Сердечное спасибо всему персоналу санатория, предприятию, которое содержит санаторий на таком высоком уровне, Бобруйску за его вторую молодость, Беларуси за то, что нет ее краше …».
Заметьте: это отзывы граждан Израиля, страны, которая славится уровнем медицины и экзотическими национальными парками. Возможно, определенную роль в их впечатлениях сыграла и ностальгия по бывшей родине, но все таки большая часть восторгов принадлежит сегодняшнему дню.
И еще одна встреча в санатории заслуживает того, чтобы рассказать о ней нашим читателям. Знакомьтесь: ведущий специалист по работе с персоналом ОАО МЗ «Арсенал» из Санкт-Петербурга Эмма Борисовна Ильиных:
– Из санатория «Шинник» к нам на предприятие пришло письмо-приглашение, в котором рассказывалось обо всех привлекательных сторонах отдыха и оздоровления в белорусской здравнице. Внимание и забота о здоровье работников входит в мои обязанности, и потому меня заинтересовал широкий ассортимент предлагаемых оздоровительных процедур и методик. Вот я и приехала, так сказать, в разведку.
В гостье санатория удивительно гармонично сочетаются интеллигентная мягкость и бескомпромиссная жесткость суждений:
– Приятно удивили, а скорее даже поразили, чистота, порядок, доброжелательность и профессионализм обслуживающего персонала, начиная от врачей до горничных, – продолжила делиться своими впечатлениями гостья из Северной Пальмиры. – Я имею не голословное представление, какие материальные затраты требует оснащение санатория современным оборудованием, содержание бассейна с минеральной водой, номеров и территории на таком высоком уровне. Впечатлений множество, и ими можно делиться бесконечно. Я довольна отдыхом, лечебными и оздоровительными процедурами, и постараюсь, чтобы и другие работники «Арсенала» получили возможность отдохнуть здесь.
А самое потрясающее впечатление подарил… бобр: мы гуляли по берегу озера, когда его увидели. Сначала решили, что это плывет собака, а потом разобрались, что это живой символ вашего города так своеобразно приветствовал нас, ваших гостей из России. Приятная встреча, которая свидетельствует о чистой экологии в санатории и его окрестностях.

В октябре, когда закроется дачный сезон и завершатся домашние заготовки солений-варений, в санатории, как и всегда в это время года, ожидается аншлаг на каждый заезд из числа работников «Белшины».
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО