«Мы должны увеличить эффективность» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:19
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 14 Март 2016
«Мы должны увеличить эффективность»

Формат прямого диалога руководства с трудовым коллективом стал на нашем предприятии традиционным. Очередная встреча прошла 24 февраля с коллективом ЗМШ. О работе предприятия, планах и особо важных моментах в работе «Белшины» трудовому коллективу рассказал генеральный директор А.В.ЯКОВЛЕВ.
– Главное, что мы выдержали новую реальность, с которой столкнулись во всемирном экономическом океане. Мы не остановили производство, не остановили модернизацию и, что немаловажно, в 2015 году отработали без убытков. Предприятие имеет прибыль, продукция востребована и продается. Конечно, сказывается инвестиционная нагрузка – это и инвестиционные кредиты, и техперевооружение, которое проводится, в частности, на ЗСКГШ.
Алексей Владимирович подчеркнул, что снижение объемов производства – всего лишь временная мера. И на 2016 год запланирован существенный рост к уровню 2015 года. Предприятие в январе и феврале выполнило запланированные объемы выпуска готовой продукции.
Генеральный директор попросил коллектив завода обратить внимание на некоторые важные моменты:
– Мы должны увеличить свою эффективность. Глава государства требует, чтобы себестоимость продукции была снижена на 25 процентов.
Кроме того, мы выходим на новые рынки. За прошлый год увеличены поставки в страны дальнего зарубежья. Усердно работая в этом направлении, мы можем снизить себестоимость, увеличив наши заработки. Нам необходимо улучшать качество продукции, а для этого призываю относиться к работе более ответственно и профессионально.

Огромное поле для работы у нас в деле снижения затрат на энергетику. Будьте внимательны и, заметив различные утечки, разрывы изоляции, сразу сообщайте об этом в соответствующие службы. Не должно быть и намека на безразличие.

Алексей Владимирович также обратил внимание на бережное отношение к новому оборудованию и культуру производства, напомнив, что на «Белшине» в прошлом году произошло 11 несчастных случаев, из них 4 тяжелых. Гендиректор обратился с просьбой делать замечания, не проходить мимо нарушений.
Заместитель председателя профкома «Белшины» Ю.И.Ку­левец отметил, что колдоговор хорошо наполнен в плане дополнительных выплат и гарантий членам профсоюзов, и привел в подтверждение своих слов некоторые цифры. Например, в качестве надбавки за продолжительный стаж работы в минувшем году было выплачено свыше 67 миллиардов рублей, за высокое профмастерство – 41,3 миллиарда.
На этот год приоритетным направлением в работе является аттестация рабочих мест по условиям труда.
– Мы сторонники объективной оценки. Нам важно выявить все вредные факторы, действующие на работника, чтобы потом их устранить.
Начальник сектора госпожнадзора ПАСО-7 на объектах ОАО «Белшина» С.И.Гурин рассказал о правилах пожарной безопасности, привел красноречивые цифры: в прошлом году в стране произошло свыше 6 тысяч пожаров, на которых погибло 578 человек, из них 12 детей. Уже в этом году в огне и дыму погибло 143 человека. Ситуация сложная, а поэтому каждому нужно быть бдительным и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту и на производстве.
Затем генеральный директор и его заместители ответили на вопросы работников завода, в частности, о положении дел с электротранспортом.
– Мы предпринимаем действия по улучшению ситуации, – заметил Алексей Владимирович, – но электротранспортом нужно пользоваться как своим личным, тогда у нас будет совсем другая ситуация.
Не первый раз поднимается вопрос о пешеходной дорожке вдоль АБК ЗМШ. Заместитель гендиректора по капстроительству В.И.Гудей ответил, что договор с подрядной организацией заключен, и в апреле дорожка будет сделана.

Из зала поинтересовались о возможности прохождения практики на нашем предприятии.
– Детям своих работников мы будем помогать, – резюмировал генеральный директор.
Прозвучал острый вопрос о границах ответственности между различными службами предприятия в связи с установкой нового оборудования. А.В.Яковлев распорядился в течение месяца подготовить приказ о разграничении зон ответственности, в котором необходимо четко прописать, кто за что отвечает.
Прозвучал также вопрос о вентиляции в цехах вулканизации ЗМШ. Алексей Владимирович отметил, что это сверхважная проблема, и работы нужно обязательно начать в текущем году, но при этом тщательно продумать проект.
В заключение встречи руководства с трудовым коллективом ведущий инженер-энергетик ОГЭ ЗМШ, председатель «первички» РОО «Белая Русь» завода Вадим Горшков вручил директору завода массовых шин С.К.Алесю Кубок за первое место, завоеванный командой ЗМШ на зимней спартакиаде по многоборью среди членов РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина» «Защитник Отечества-2016».
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО