«Мы – одна большая семья» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:40
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 23 Сентябрь 2021
«Мы – одна большая семья»

Молодежь БРСМ принимает активное участие в различных мероприятиях, с неменьшим энтузиазмом воплощает она новые идеи в жизнь. Так, в Бобруйске стартовал проект «ЛидерPRO». Он продлится до декабря 2021 года и поможет молодежи осознать свой лидерский потенциал, свою общественную значимость.






На прошлой неделе ОАО «Белшина» встречала участников форума актива союзной молодежи «Единство молодежи – сила Беларуси», который прошел в рамках проекта «ЛидерPRO» и был приурочен ко Дню народного единства. Тридцать лидеров и активистов молодежного движения провели вторник, 14 сентября, на «Белшине» познавательно и с пользой. Они увидели, как «рождаются» шины на заводах массовых и сверхкрупногабаритных шин, а о тонкостях производственного процесса им рассказали заместитель главного инженера ЗМШ по технологии Андрей Якуш и председатель профкома ЗСКГШ Евгений Шапрынский. Участники форума впервые побывали на заводах «Белшины», и покидали их с массой положительных эмоций. Чуть позже они посмотрели музейную экспозицию самого крупного в Бобруйске предприятия, узнали много интересного о его истории и традициях, а затем обсудили актуальные темы на диалоговой площадке вместе с первым секретарем Бобруйского городского комитета БРСМ Анной Дивиной.

– Очень важно, чтобы каждый из вас смог объединить молодежь вокруг себя, – отметила, обращаясь к участникам форума Анна Дивина, – ведь, действительно, в единстве молодежи есть сила Беларуси, и от того, насколько мы будем сплоченными, зависит единство нашей страны.

Много добрых слов Анна Дивина сказала в адрес секретаря «белшиновской» «первички» БРСМ Татьяны Найдун, охарактеризовала ее как очень активного и инициативного лидера. Далее участники форума обсудили опыт работы ПО/РК ОО «БРСМ» «Белшины», получили ответ на один из важнейших вопросов – «В чем едина молодежь «Белшины»?

– У нас много очень активных работников, которые всегда поддерживают наши инициативы, и когда мы готовимся к предстоящим мероприятиям, то очень тесно взаимодействуем и сильно сближаемся, мы с гордостью говорим, что наша молодежь – это одна большая семья, мы всегда друг за друга, – сказала Татьяна Найдун. – У нас есть замечательные традиции. Одна из них – поздравлять членов нашей команды с днем рождения. Нас сближает и участие в мероприятиях. Хороши наши проекты для молодых специалистов, они позволяют, особенно иногородним, познакомиться и сплотиться. У нас на каждом заводе есть свои секретари, они курирует структурные подразделения, хорошо знают молодежь и ее интересы, и это очень сильно помогает в работе.

Рассказала Татьяна Найдун и об основных направлениях деятельности, тех проектах и акциях, в которых шинники активно участвуют.
В этот же день участники форума «Единство молодежи – сила Беларуси» присоединились к благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера». Молодежь побывала в женском монастыре Святых Жен-Мироносиц и потрудилась там на славу: парни выполняли строительные работы, девушки помогали собирать урожай винограда и малины, завершилась программа форума возложением цветов к мемориальному комплексу «Жертвам фашизма» на территории Бобруйской крепости.

– От форума остались хорошие впечатление, задуманное удалось осуществить, – подытожила Татьяна ­Найдун. – Молодежь легко шла на контакт, поэтому диалог удался. Мероприятия в таком формате – отличная возможность поделиться опытом и обменяться методами работы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО