«Молодежный лидер-2013» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:47
14.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 28 Апрель 2013
«Молодежный лидер-2013»

Каким должен быть сегодня профсоюзный лидер? Какими качествами должен обладать, чтобы люди, с которыми он работает, ощущали себя уверенными в завтрашнем дне и защищенными, чтобы хотелось творчески работать и активно отдыхать? Можно ли формировать и развивать лидерские качества?
Вопросы серьезные и очень важные для успешной жизнедеятельности трудового коллектива во всех сферах. А главное – актуальные, и потому неудивительно, что находятся в центре внимания профсоюзного комитета ОАО «Белшина».

В начале этой недели в проф­союзном комитете предприятия были подведены итоги конкурса «Молодежный лидер года», в котором приняли участие представители коллективов заводов КГШ, МШ, СКГШ, мехзавода и ЦПО. Инициатором проведения конкурса выступила комиссия по работе с молодежью при профкоме предприятия.

На предварительном этапе конкурса всем участникам была предложена анкета, ответы на вопросы которой помогали жюри наиболее полно рассмотреть профессиональный, творческий и интеллектуальный потенциал молодых работников. Впрочем, каждый участник конкурса давно и на деле проявил свои незаурядные качества, и потому заслуженно пользуется авторитетом среди молодежи своего подразделения.

Победителем конкурса и обладателем звания «Молодежный лидер-2013» стал мастер по ремонту технологического оборудования цеха ТПС завода массовых шин Дмитрий Владимирович Яхно. Его фотография будет занесена на Доску почета ОАО «Белшина» рядом с ветеранами и передовиками производства.

На снимке слева направо:

молодежные профсоюзные лидеры трудовых коллективов – инженер-энергетик бюро главного энергетика ЗСКГШ Ирина Суськова, Дмитрий Яхно, инженер-технолог технического отдела ЗКГШ Ирина Парахневич, инженер-технолог ЦЗЛ Марина Чилек и мастер смены ЦИиРП механического завода Виталий Лобов.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО