«Мой второй дом, моя семья» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:06
02.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Сентябрь 2016
«Мой второй дом, моя семья»

Первая запись в трудовой книжке экономиста цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Анны Ивановны АРТЕМЧИК появилась сорок четыре года назад. Много перемен произошло в ее жизни за это время, но всегда неизменным оставалось уважение и доверие людей, с которыми она щедро делилась душевным теплом, искренностью, вниманием.
Анна Ивановна ведет очень активный образ жизни, с удовольствием ездит на экскурсии. Она знает множество стихов, великолепно поет, всегда доброжелательна и потому с ней очень интересно общаться. Это во всех отношениях исключительный, замечательный человек и классный профессионал.
Наступающая осень войдет в жизнь нашего цеха не только погодным похолоданием, прохладным станет и микроклимат в коллективе. И тому есть причина: наша уважаемая Анна Ивановна уходит на заслуженный отдых… Трудно словами комментировать этот момент, вот только хочется, чтобы как можно больше людей, и прежде всего из числа молодежи, узнали, как предприятие и коллектив становятся важной частью жизни человека. Думаю, многим будет интересен рассказ Анны Ивановны Артемчик:

– После окончания химтехникума я сразу пришла работать на «Белшину». Это было 7 августа 1972 года. Механический завод, инструментальный участок, подсобная рабочая. Комбинат строился, в эксплуатацию вводились новые цеха и подразделения. В 1974 году я перешла в цех подготовки сырья кладовщиком склада химикатов. А когда появилась возможность, перевелась в цех вулканизации единственного тогда завода КГШ. Наверное, сердце подсказало, что именно здесь моя судьба. За прошедшие годы мне довелось работать приемщиком сырья и материалов по сменам, комплектовщиком, исполнять обязанности экономиста. А в 1985 году, бывший в ту пору начальником нашего цеха В.Г.Маевский, предложил мне перевестись экономистом. И вот с его легкой руки я тридцать лет работаю в этой должности. С 2006 года и до объединения в 2015 году цехов вулканизации №№1,2 в одно подразделение была председателем цехкома «первой» вулканизации.
Я считаю себя счастливым человеком, на протяжении всей трудовой деятельности мне довелось работать с замечательными начальниками цеха, директорами завода. Работая под их руководством и каждый день видя их искреннюю увлеченность своей профессией, заинтересованность в выпуске высококачественной продукции, невозможно было не влюбиться в коллектив, который по-настоящему стал родны, и в такой сложный и такой интересный процесс вулканизации. Завод – мой второй дом, впрочем, то же самое я могу сказать и о предприятии, ведь здесь работают обе моих дочери, зять, внук.
Уходя на заслуженный отдых, я от всей души желаю дальнейшего процветания родной «Белшине», а всем работникам предприятия крепкого здоровья, личного и профессионального счастья, успехов в работе, ежемесячного выполнения доведенных заданий. «Белшина» в моей судьбе занимает самое почетное место и пусть так будет в судьбе каждого шинника.

Елизавета СТАЦЕВИЧ, председатель цехового комитета профсоюза цеха вулканизации ЗКГШ.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО