«Мой второй дом, моя семья» | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:00
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Сентябрь 2016
«Мой второй дом, моя семья»

Первая запись в трудовой книжке экономиста цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Анны Ивановны АРТЕМЧИК появилась сорок четыре года назад. Много перемен произошло в ее жизни за это время, но всегда неизменным оставалось уважение и доверие людей, с которыми она щедро делилась душевным теплом, искренностью, вниманием.
Анна Ивановна ведет очень активный образ жизни, с удовольствием ездит на экскурсии. Она знает множество стихов, великолепно поет, всегда доброжелательна и потому с ней очень интересно общаться. Это во всех отношениях исключительный, замечательный человек и классный профессионал.
Наступающая осень войдет в жизнь нашего цеха не только погодным похолоданием, прохладным станет и микроклимат в коллективе. И тому есть причина: наша уважаемая Анна Ивановна уходит на заслуженный отдых… Трудно словами комментировать этот момент, вот только хочется, чтобы как можно больше людей, и прежде всего из числа молодежи, узнали, как предприятие и коллектив становятся важной частью жизни человека. Думаю, многим будет интересен рассказ Анны Ивановны Артемчик:

– После окончания химтехникума я сразу пришла работать на «Белшину». Это было 7 августа 1972 года. Механический завод, инструментальный участок, подсобная рабочая. Комбинат строился, в эксплуатацию вводились новые цеха и подразделения. В 1974 году я перешла в цех подготовки сырья кладовщиком склада химикатов. А когда появилась возможность, перевелась в цех вулканизации единственного тогда завода КГШ. Наверное, сердце подсказало, что именно здесь моя судьба. За прошедшие годы мне довелось работать приемщиком сырья и материалов по сменам, комплектовщиком, исполнять обязанности экономиста. А в 1985 году, бывший в ту пору начальником нашего цеха В.Г.Маевский, предложил мне перевестись экономистом. И вот с его легкой руки я тридцать лет работаю в этой должности. С 2006 года и до объединения в 2015 году цехов вулканизации №№1,2 в одно подразделение была председателем цехкома «первой» вулканизации.
Я считаю себя счастливым человеком, на протяжении всей трудовой деятельности мне довелось работать с замечательными начальниками цеха, директорами завода. Работая под их руководством и каждый день видя их искреннюю увлеченность своей профессией, заинтересованность в выпуске высококачественной продукции, невозможно было не влюбиться в коллектив, который по-настоящему стал родны, и в такой сложный и такой интересный процесс вулканизации. Завод – мой второй дом, впрочем, то же самое я могу сказать и о предприятии, ведь здесь работают обе моих дочери, зять, внук.
Уходя на заслуженный отдых, я от всей души желаю дальнейшего процветания родной «Белшине», а всем работникам предприятия крепкого здоровья, личного и профессионального счастья, успехов в работе, ежемесячного выполнения доведенных заданий. «Белшина» в моей судьбе занимает самое почетное место и пусть так будет в судьбе каждого шинника.

Елизавета СТАЦЕВИЧ, председатель цехового комитета профсоюза цеха вулканизации ЗКГШ.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО