«Мой второй дом, моя семья» | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:17
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Сентябрь 2016
«Мой второй дом, моя семья»

Первая запись в трудовой книжке экономиста цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Анны Ивановны АРТЕМЧИК появилась сорок четыре года назад. Много перемен произошло в ее жизни за это время, но всегда неизменным оставалось уважение и доверие людей, с которыми она щедро делилась душевным теплом, искренностью, вниманием.
Анна Ивановна ведет очень активный образ жизни, с удовольствием ездит на экскурсии. Она знает множество стихов, великолепно поет, всегда доброжелательна и потому с ней очень интересно общаться. Это во всех отношениях исключительный, замечательный человек и классный профессионал.
Наступающая осень войдет в жизнь нашего цеха не только погодным похолоданием, прохладным станет и микроклимат в коллективе. И тому есть причина: наша уважаемая Анна Ивановна уходит на заслуженный отдых… Трудно словами комментировать этот момент, вот только хочется, чтобы как можно больше людей, и прежде всего из числа молодежи, узнали, как предприятие и коллектив становятся важной частью жизни человека. Думаю, многим будет интересен рассказ Анны Ивановны Артемчик:

– После окончания химтехникума я сразу пришла работать на «Белшину». Это было 7 августа 1972 года. Механический завод, инструментальный участок, подсобная рабочая. Комбинат строился, в эксплуатацию вводились новые цеха и подразделения. В 1974 году я перешла в цех подготовки сырья кладовщиком склада химикатов. А когда появилась возможность, перевелась в цех вулканизации единственного тогда завода КГШ. Наверное, сердце подсказало, что именно здесь моя судьба. За прошедшие годы мне довелось работать приемщиком сырья и материалов по сменам, комплектовщиком, исполнять обязанности экономиста. А в 1985 году, бывший в ту пору начальником нашего цеха В.Г.Маевский, предложил мне перевестись экономистом. И вот с его легкой руки я тридцать лет работаю в этой должности. С 2006 года и до объединения в 2015 году цехов вулканизации №№1,2 в одно подразделение была председателем цехкома «первой» вулканизации.
Я считаю себя счастливым человеком, на протяжении всей трудовой деятельности мне довелось работать с замечательными начальниками цеха, директорами завода. Работая под их руководством и каждый день видя их искреннюю увлеченность своей профессией, заинтересованность в выпуске высококачественной продукции, невозможно было не влюбиться в коллектив, который по-настоящему стал родны, и в такой сложный и такой интересный процесс вулканизации. Завод – мой второй дом, впрочем, то же самое я могу сказать и о предприятии, ведь здесь работают обе моих дочери, зять, внук.
Уходя на заслуженный отдых, я от всей души желаю дальнейшего процветания родной «Белшине», а всем работникам предприятия крепкого здоровья, личного и профессионального счастья, успехов в работе, ежемесячного выполнения доведенных заданий. «Белшина» в моей судьбе занимает самое почетное место и пусть так будет в судьбе каждого шинника.

Елизавета СТАЦЕВИЧ, председатель цехового комитета профсоюза цеха вулканизации ЗКГШ.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО