«Мне претит эпоха перемен…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:46
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Сентябрь 2015
«Мне претит эпоха перемен…»

По большому счету для всей страны каждое утро начинается одинаково: мы собираемся на работу, отправляем в детские сады и учебные заведения детей, с улыбкой интересуемся у родителей, какие у них планы на сегодня… Но подсознательно рядом с этой безмятежностью всегда присутствуют нотки беспокойства: а каким будет завтра для самых близких и дорогих людей, друзей, коллег, соседей. На этот вопрос сегодня постарается ответить главный инженер завода крупногабаритных шин Дмитрий Александрович АРТИМОВИЧ:

С древних времен в Китае известно проклятие: чтоб ты жил в эпоху перемен. И не надо глубоких философских размышлений, чтобы понять весь драматизм этого пожелания, достаточно «заглянуть через забор» к соседям – украинцам и россиянам. У одних в боевых действиях гибнут люди, у других трясет экономику, последствия в обоих случаях плачевные. Пожалуй, даже самый закоренелый пессимист согласится, что на этом фоне особенно привлекательно выглядит наша белорусская стабильность. Во всем! Я не боюсь отпускать гулять на улицу детей, а на удивленный вопрос моего товарища-москвича, почему я, садясь за руль, не блокирую машину изнутри, отвечаю: у меня нет причины кого-то или чего-то опасаться.
Для меня альтернативы стабильности нет, и советую всем задуматься над тем, что в нашей жизни и рейтинге приоритетов первично, а что вторично. И как мы живем в действительности. Я не хочу, и не буду агитировать за какого-то конкретного кандидата в Президенты Республики Беларусь, белорусы – народ мудрый, рассудительный, хозяйственный и я не сомневаюсь, что страна сделает свой очередной и единственно правильный выбор.
А мелкие проблемы, они есть в каждой семье, от них никуда не деться. Но должен сказать, что и в них есть свои «плюсы» – решая их, мы двигаемся вперед.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО