«Мне нравятся мои обязанности...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:29
15.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Ноябрь 2017
«Мне нравятся мои обязанности...»

Имена гостей профсоюзной страницы хорошо знают многие шинники, и каждый раз кто-то с удовольствием читает о знакомых ему людях, а кто-то – впервые узнает о них со страницы газеты. Но ведь жизнь тем и удивительна, что порой она сводит воедино интересы людей абсолютно разных профессий и увлечений. И потому вполне вероятно, что газетное знакомство будет иметь свое реальное продолжение.

Профессиональная компетентность, принципиальность, доброжелательность, отзывчивость, личное обаяние… И этот перечень еще далеко не полон, когда речь идет о Екатерине Сергеевне ТРЕЩИНСКОЙ. Те, кому довелось хоть раз пообщаться с этой красивой молодой женщиной, не могли не заметить, а точнее не почувствовать при этом ее просто невероятную доброжелательность. Это тем более удивительно, если принять во внимание до скрупулезности добросовестное отношение Екатерины Сергеевны к своим служебным, и общественным обязанностям: специалиста по кадрам ОК управления персоналом, председателя цехового комитета службы управления персоналом и социальных вопросов и секретаря комиссии по коллективным переговорам. Можно только предполагать, насколько важны в решении таких вопросов профессионализм, компетентность, лояльность и тактичность.

На «Белшину» Е.С.Трещинская пришла восемнадцать лет назад после окончания механико-технологического техникума по специальности «контролер шинного производства» и почти семь лет реализовывала на практике в УТК полученные теоретические знания. Сегодня она с улыбкой вспоминает те дни, когда было совсем не до смеха и казалось, что все, о чем грезилось молодому специалисту, так и останется только в мечтах.

Но судьбе было угодно подарить ей возможность красиво, а главное достойно реализовать свои планы и задумки в жизни. В 2006 году Екатерине предложили перейти на работу в отдел кадров и в ее жизни начался отсчет другого, сегодняшнего периода, наполненного общением с замечательными коллегами, увлечением новым делом.

Почти пять лет назад, в декабре 2012 года, во время отчетно-выборной профсоюзной кампании коллектив службы единогласно избрал на ответственную общественную должность председателя цехового комитета Екатерину Сергеевну. Безусловно, доверие коллектива – дорогого стоит, но в свою очередь оно базируется на таких качествах как внимательность, чуткость и вежливость, которые, по мнению коллег, Екатерине Сергеевне дарованы природой. Как, впрочем, и обостренное чувство справедливости.

Время и активное участие Екатерины Сергеевны во всех делах службы и профсоюзного комитета предприятия только подтвердило правильность выбора коллектива.

– Бывают напряженные дни, но мне нравятся все мои обязанности, и потому я каждый день иду с удовольствием на работу, – говорит Екатерина. – Не представляю свою жизнь без «Белшины»...

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО