«Мне нравятся мои обязанности...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:13
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Ноябрь 2017
«Мне нравятся мои обязанности...»

Имена гостей профсоюзной страницы хорошо знают многие шинники, и каждый раз кто-то с удовольствием читает о знакомых ему людях, а кто-то – впервые узнает о них со страницы газеты. Но ведь жизнь тем и удивительна, что порой она сводит воедино интересы людей абсолютно разных профессий и увлечений. И потому вполне вероятно, что газетное знакомство будет иметь свое реальное продолжение.

Профессиональная компетентность, принципиальность, доброжелательность, отзывчивость, личное обаяние… И этот перечень еще далеко не полон, когда речь идет о Екатерине Сергеевне ТРЕЩИНСКОЙ. Те, кому довелось хоть раз пообщаться с этой красивой молодой женщиной, не могли не заметить, а точнее не почувствовать при этом ее просто невероятную доброжелательность. Это тем более удивительно, если принять во внимание до скрупулезности добросовестное отношение Екатерины Сергеевны к своим служебным, и общественным обязанностям: специалиста по кадрам ОК управления персоналом, председателя цехового комитета службы управления персоналом и социальных вопросов и секретаря комиссии по коллективным переговорам. Можно только предполагать, насколько важны в решении таких вопросов профессионализм, компетентность, лояльность и тактичность.

На «Белшину» Е.С.Трещинская пришла восемнадцать лет назад после окончания механико-технологического техникума по специальности «контролер шинного производства» и почти семь лет реализовывала на практике в УТК полученные теоретические знания. Сегодня она с улыбкой вспоминает те дни, когда было совсем не до смеха и казалось, что все, о чем грезилось молодому специалисту, так и останется только в мечтах.

Но судьбе было угодно подарить ей возможность красиво, а главное достойно реализовать свои планы и задумки в жизни. В 2006 году Екатерине предложили перейти на работу в отдел кадров и в ее жизни начался отсчет другого, сегодняшнего периода, наполненного общением с замечательными коллегами, увлечением новым делом.

Почти пять лет назад, в декабре 2012 года, во время отчетно-выборной профсоюзной кампании коллектив службы единогласно избрал на ответственную общественную должность председателя цехового комитета Екатерину Сергеевну. Безусловно, доверие коллектива – дорогого стоит, но в свою очередь оно базируется на таких качествах как внимательность, чуткость и вежливость, которые, по мнению коллег, Екатерине Сергеевне дарованы природой. Как, впрочем, и обостренное чувство справедливости.

Время и активное участие Екатерины Сергеевны во всех делах службы и профсоюзного комитета предприятия только подтвердило правильность выбора коллектива.

– Бывают напряженные дни, но мне нравятся все мои обязанности, и потому я каждый день иду с удовольствием на работу, – говорит Екатерина. – Не представляю свою жизнь без «Белшины»...

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО