«Мир» на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:51
17.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Апрель 2014
«Мир» на «Белшине»

Съемки телепередачи – увлекательный процесс, в котором создателям приходится импровизировать, чтобы на выходе получился качественный, интересный «телепродукт». В этом я убедился, побывав в прошлую пятницу в сборочном цехе №3 ЗМШ. Сюда приехала съемочная группа программы «Мечтай. Действуй. Будь» межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Передача выходит в эфир по субботам в 8.30 вот уже восьмой сезон, что говорит о ее популярности.

Главные действия развернулись возле трех новеньких голландских сборочных комплексов. Некоторые секреты передачи нам раскрыл автор и ведущий Николай Иванов:

Мы исполняем мечты людей, которые хотят попробовать себя в какой-то профессии. Сегодня мы привезли из Минска студентку 2-го курса Международного института трудовых и социальных отношений Наталью Невмержицкую. С нашей помощью она хочет освоить профессию шиномонтажника. Мы уже сняли финал, и у нее все получилось. Но прежде чем освоить профессию, человек должен пройти ряд испытаний. Главный герой у нас не догадывается, какие его ждут «экзамены». И Наталья до последнего не знала, что мы едем на «Белшину. Через передачу мы стараемся показать, какие у нас в Беларуси заводы, природа, люди, чтобы телезрители, скажем, в Казахстане или Прибалтике через призму испытаний героя узнали, какая у нас страна.

А тем временем главная героиня программы переоделась в спецодежду и стала шинницей. Пройдя инструктаж по технике безопасности, она под руководством заместителя начальника сборочного цеха №3 Сергея Александровича Коротыгина на несколько минут стала сборщицей на голландском комплексе. На загрузчик колец девушка надела два крыла, и автоматика пришла в движение, и через несколько секунд шина была собрана. От изумления девушка воскликнула:

Я не ожидала, что все произойдет так быстро!

Ведущий, чтобы выбрать нужные ракурсы, использовал тележку для транспортировки шин. На ней он катал оператора вокруг станков, подсказывая, что взять в кадр. Ну чем не Голливуд?

Затем съемочная группа сняла процесс вулканизации. Телевизионщики «Мира» были удивлены, что сразу после вулканизации температура шины достигает 170 градусов. После съемку перенесли на участок инспекции качества ЗМШ, где Наталья проверила шины, и дала блиц-интервью:

На «Белшине» я впервые и очень впечатлена огромными производственными площадями и сверхсовременным оборудованием, – не скрывала своего восхищения девушка.

А на «десерт» было выступление на площадке перед центральной проходной предприятия знаменитого белорусского силача, рекордсмена Книги рекордов Гиннесса Кирилла Шимко. Он прославился своими богатырскими подвигами: силой мышц он передвигал танк, самолет, железнодорожный состав, «БелАЗ». А у нас в гостях учил хрупкую Наталью технике переворачивания шин. На соревнованиях силачей «стронмэн», кстати, используют покрышки весом от 350 до 420 кг. На этот раз Кирилл под аплодисменты шинников несколько раз поднял с земли и перевернул нашу шину размера 28.1 R26 мод. ФД-12 для комбайнов (весом около 300 кг.). Силач не на шутку разошелся, и в конце программы согнул руками металлический гаечный ключ. Не перевелись богатыри на нашей земле!

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Смотрите фоторяд!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО