«Мельница успеха» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:40
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 5 Июль 2017
«Мельница успеха»


Два дня, с 30 июня по 1 июля, в Бобруйске проходил IХ Международный инвестиционный форум «Мельница успеха». За девять лет существования бизнес-форум стал одним из самых значимых экономических событий в жизни Беларуси. Об этом красноречиво свидетельствует высокий интерес к мероприятию: более 500 участников из 40 стран мира, в числе которых Россия, Азербайджан, Грузия, Молдова, Польша, Болгария, Словакия, США, Великобритания, Танзания и другие, приехали обсудить вопросы сотрудничества с представителями предприятий Могилевской области.

Примечательно, что традиционно Международный инвестиционный форум проводится в Могилеве, однако в этом году организаторами было принято решение перенести событие в культурную столицу Беларуси – Бобруйск. В рамках форума была предусмотрена работа трех секций: «Инновации: от науки к производству», «Развитие сферы туризма и культуры» и «Свободная экономическая зона «Могилев».

Работа секции СЭЗ «Могилев» проходила на «Белшине». Но участники форума, прежде чем встретиться «за круглым столом» с руководителями «Белшины», выразили желание увидеть, как изготавливается продукция, логотип которой сегодня знают во всем мире. Желание гостя – главный закон для гостеприимного хозяина и для участников форума была организована экскурсия по заводам крупногабаритных, массовых и сверхкрупногабаритных шин, которая увлекла гостей настолько, что продлилась гораздо дольше запланированного времени.

После знакомства с производством в зале заседаний участников форума приветствовал и.о. генерального директора ОАО «Белшина» С.В.Моргунова и передал слово главе администрации СЭЗ «Могилев» А.В.Ярцеву, который провел презентацию «Свободной экономической зоны «Могилев». Затем состоялся конструктивный обмен мнениями, в ходе которого прозвучали интересные в перспективе предложения.

Для шинников, безусловно, особую привлекательность представляла реализация инвестиционного проекта ИООО «Омск Карбон Могилев» – создание производства по выпуску технического углерода, одного из основных компонентов для изготовления шин. Предполагается, что завод в Могилеве вступит в строй действующих уже в конце текущего года.

Результатом деловой заинтересованности стало подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «Белшина» и ИООО «Омск Карбон Могилев», момент которого запечатлен на снимке.

Форум «Мельница успеха» в лучших прогнозах оправдал свое название в виде взаимовыгодного и интересного общения, договоренностей, подписанных договоров, протоколов о намерениях и соглашений.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО