«Медицина – это призвание» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:25
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Июнь 2023
«Медицина – это призвание»

Работники медицинской сферы самоотверженно служат долгу, им присущи душевная щедрость, высочайшая компетентность и тактичность... Они посвящают себя заботе о жизни и здоровье людей. В минувшее воскресенье, 18 июня, работники медицинской сферы отметили День медицинских работников. Праздничный концерт по этому случаю накануне прошел в санатории «Шинник».


К коллективу здравницы обратилась главный врач Инна Зубович:

– Уважаемые коллеги, традиционно в третье воскресенье июня мы отмечаем наш главный праздник. Да, медицина – это призвание, требующее не только особых душевных качеств, но и высокой профессиональной квалификации, знаний, умений, отвечающих требованиям сегодняшнего дня. Для каждого, кто однажды связал свою жизнь с медициной, этот день имеет особое значение. Мы не только получаем слова благодарности от наших пациентов, коллег, родных, друзей, но и оглядываемся на сделанное.

Сегодня санаторий «Шинник» динамично развивается, шагая в ногу со временем, следя за новейшими медицинскими технологиями, осваиваются и внедряются передовые методы профилактики и лечения заболеваний, позволяя людям получать квалифицированную медицинскую помощь.

Коллеги, несмотря на всю сложность профессии, вы всегда оправдываете ту великую ответственность, когда помогаете человеку обрести не только здоровье, но и жизненные силы, уверенность в себе. Своим трудом, высоким профессионализмом и нравс­твенностью коллектив санатория «Шинник» снискал уважение и почет всех отдыхающих, пациентов и работников Общества.

В канун Дня медицинских работников и в Год мира и созидания позвольте пожелать вам крепкого здоровья, мирного неба и благополучия, успехов в вашем благородном труде.

Уверена, что ваш нелегкий каждодневный труд, ваши доб­рые руки и чуткие сердца и впредь будут способствовать выполнению ответс­твенной миссии – возвращению людям здоровья. Искренне желаю, чтобы вы сохранили оптимизм и гордость за свою профессию, чтобы у вас не иссякал энтузиазм...


Поздравили коллектив санатория председатель профкома ОАО «Белшина» Игорь Вежновец, начальник отдела идеологической и социа­льной работы предприятия Юрий Андриевский, председатель цехового комитета санатория Александр Каноник.

Игорь Александрович отметил, что коллектив здравницы стоит на защите здоровья шинников и делает это хорошо, о чем свидетельст­вуют многочисленные положительные отзывы.

Он также зачитал решение нанимателя и профсоюзного комитете об увеличении в июне на 20 процентных пунктов установленного размера надбавки за продолжительность непрерывной работы в Обществе в связи с профессиональным праздником – Днем медицинских работников, и учитывая значительный вклад вносимый работниками санатория «Шинник» в повышение эффективности деятельности «Белшины».

Со сцены звучали добрые слова поздравлений и пожеланий, лучшим вручили заслуженные награды.

Почетными грамотами за многолетний плодотворный труд и активное участие в общественной жизни санатория награждены врач-рефлексотерапевт Антонина Гратий, медицинская сестра Светлана Силич.

Благодарностей профсоюз­ного комитета удостоены санитарка Екатерина Абра­мович, врач-офтальмолог ­Дарья Кричко, медицинские сестры Елена Каружель, Галина Юрьева, Наталья Корик.

Для гостей праздника была подготовлена насыщенная культурная программа от коллективов творчества и сольных исполнителей Дворца искусств Бобруйска.





Маргарита ГАЦКО
Фото автора
Больше фото
здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО