«Люблю то, что делаю...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:33
15.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 18 Август 2019
«Люблю то, что делаю...»

Писать о председателях цеховых комитетов всегда приятно, так как большинство героев этой рубрики коммуникабельные, активные и общительные люди. А об этом предцехкома рассказывать вдвойне приятно, поскольку она является руководителем профсоюзной организации, в которую входит и наша редакция. Специалист по кадрам отдела кадров управления персонала Екатерина Сергеевна ТРЕЩИНСКАЯ уже 7 лет является профсоюзным лидером службы. И все это время Екатерина легко справляется со всеми своими обязанностями.

Наша собеседница пришла на предприятие почти 20 лет назад после окончания механико-технологического техникума. За это время ей удалось пройти большой путь, одержать много побед и доказать, что она является ответственным, профессиональным, надежным работником и человеком с высокими морально-деловыми качествами.

В декабре 2012 года на проф­союзной отчетно-выборной конференции коллектив без разногласий избрал Екатерину на должность председателя цехового комитета. Спустя семь лет можно с уверенностью сказать, что доверие коллектива полностью оправдано. Коммуникабельность, внимательность к людям и их проблемам, желание помочь и выслушать, чуткость и добросердечность – все эти качества гармонично сочетаются в героине нашего материала.

В мае прошлого года она была награждена Почетной грамотой профсоюзного комитета открытого акционерного общества «Белшина».

– На нашем предприятии работает много замечательных людей, бывает, что у них возникают сложные жизненные ситуации, – отмечает Екатерина. – От этого никто не застрахован. Мой долг как председателя цехкома помочь человеку в этой ситуации или хотя бы сделать все, что в моих силах.

Я думаю, что чем больше добра, поддержки, позитива мы отдаем, тем больше получаем взамен. Мне нравится быть полезной, решать важные для моих коллег вопросы. Работа должна приносить удовлетворение, я могу сказать точно, что люблю то, что делаю.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО