«Лучший рабочий ЗМШ-2017» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:33
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 2 Январь 2018
«Лучший рабочий ЗМШ-2017»

Единственный на «Белшине» в таком формате конкурс профессионального мастерства «Лучший рабочий ЗМШ 2017 года», который проводится уже много лет подряд по инициативе профсоюзного комитета и при активной поддержке администрации завода массовых шин, давно пополнил копилку добрых дел и традиций не только ЗМШ, но всего нашего акционерного общества. С 2009 года в преддверии новогодних праздников заводчане подводят итоги работы и проводят чествование лучших рабочих года, признанных победителями уникального, не имеющего аналогов на предприятии конкурса профессионального мастерства.

Проходит этот конкурс на протяжении почти всего года, а точнее – одиннадцати календарных месяцев. Этим он выходит за рамки привычных стандартных конкурсных форматов.

Кроме того, у него еще есть три отличительные особенности, которые придают конкурсу статус «уникального». Первая: его участником может стать каждый работник завода.

Вторая – в том, что в роли жюри в нем выступают трудовые коллективы заводских подразделений, которые и выбирают своего претендента на престижное звание «Лучший рабочий года ЗМШ».

А третья особенность в том, что в этом конкурсе нет традиционных серебряных и бронзовых призеров, есть только золотые победители, которые являются бесценным кадровым потенциалом завода.

В каждом цехе работает немало тех, чей труд достоин высокой оценки, и потому всегда очень сложно выделить кого-то одного, но трудовые коллективы достойно справляются с этой нелегкой задачей. И с каждым годом когорта лучших работников ЗМШ пополняется новыми и новыми именами.

В этом году победителей конкурса в торжественной обстановке в актовом зала завода массовых шин тепло и сердечно приветствовали председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» И.А.Вежновец, и.о. директора завода И.В.Шаройко и председатель профкома ЗМШ Г.И.Судья. У каждого из них для лучших рабочих 2017 года и, конечно же, для всех заводчан, нашлись добрые, искренние слова признательности за их добросовестный труд на своих рабочих местах, достигнутые производственные успехи, а также теплые поздравления с 45-летием «Белшины», Новым годом, Рождеством и праздничных пожеланий.

А потом, по устоявшейся доброй традиции, пришла очередь подарков. В этом году победителям конкурса «Лучший рабочий года» были вручены наградные ленты, почетные дипломы, подарочные наборы конфет и персональные Кубки победителя.

Отдельно хочется сказать о ценных призах, которые закупает наниматель и к выбору которых профком и администрация завода всегда относятся очень серьезно: заранее продумываются варианты на предмет того, чтобы подарок доставил радость и был востребованным в доме. И, пожалуй, подарочным пылесосам фирмы «Самсунг» будут рады в каждой семье победителя конкурса.

Конечно же, этот день для каждого из победителей конкурса стал личным праздником, который совпал с таким ярким событием, как 45-летний юбилейный день рождения ОАО «Белшина».

Приятно было услышать, как лучшие рабочие года свои трудовые достижения называли своим подарком нашему акционерному обществу, подчеркивая, что «самое лучшее, что мы можем подарить родному предприятию в его день рождения – это наше профессиональное мастерство».

Замечательные, надо сказать, трудовые подарки.

От всей души поздравляем и победителей, и организаторов этого замечательного ставшего традиционным конкурса профессионального мастерства «Лучший рабочий года» – ведь только так, общими силами и стараниями можно продолжать и чтить замечательную традицию.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)

Знакомьтесь, уважаемые читатели, с лучшими рабочими 2017 года завода массовых шин, признанных победителями конкурса по итогам работы.
Это вальцовщик резиновых смесей подготовительного цеха Сергей Александрович ТОЛОК:









закройщик резиновых изделий и деталей каландрового цеха Ирина Николаевна ЩЕРБИЧ:









сборщик покрышек сборочного цеха №1 Александр Владимирович ВИЛЬМАН:









изолировщик колец сборочного цеха №2 Галина Михайловна ПОЛУЯН:









сборщик покрышек сборочного цеха №3 Евгений Васильевич ЕРЕМЕЕВ:









отделочник резиновых изделий цеха вулканизации №1 Светлана Николаевна ОВЧИННИКОВА:









вулканизаторщик цеха вулканизации №2 Сергей Николаевич КАРАНКЕВИЧ:











обработчик вентилей автокамерного цеха Надежда Петровна АСТРАШЕВСКАЯ:









электромонтер цеха ТПС Александр Васильевич МИХАДЮК:









слесарь-ремонтник цеха ПВС Дмитрий Аркадьевич ЯСКЕВИЧ:









Фото Виктора СМЫСЛОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО