«Коробка передач» протестировала зимнюю легковую шину «Белшина» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:51
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 17 Февраль 2013
«Коробка передач» протестировала зимнюю легковую шину «Белшина»

Завтра по каналу ТВ «Беларусь -1» в 17.25 в программе «Коробка передач» будет показан сюжет о тестировании нашей новой зимней легковой шины Бел 257 размера 215/60 R16, которое недавно проводили профессиональные автогонщики на полигоне объединенного института машиностроения Национальной академии наук под Минском в самых экстремальных условиях – на обледеневшей дороге, покрытой укатанным снегом.

Пояснения по ходу теста давал заместитель генерального директора «Белшины» по качеству Олег Анатольевич Куракин.

Производство новой линейки шин, которая будет выпускаться под брэндовым именем «ArtmotionSnow» началось с осени прошлого года. И к следующему сезону мы планируем иметь порядка десяти типоразмеров рисунка протектора этого типа шин.

Учитывая, что у нас на дорогах часто встречаются укатанный снег и снежная каша, при создании шины делался акцент на наши условия эксплуатации. При этом разработаны два варианта: есть так называемые «липучки», и есть расчитанные под шиповку.

Перед тем, как новинку поставить на производство, она должна пройти все виды обязательной сертификации и соответствовать ГОСТу. И эта наша шина прошла все испытания, сертифицирована по всем европейским нормам и в настоящее время находится на серийном производстве.

Во время испытаний эталоном была выбрана шина Dunlop Ice, и наша шина практически во всех видах проверок показала равноценные с ней свойства.

Благодаря техническому перевооружению, которое практически завершено на заводе массовых шин, у нас сегодня появилась возможность производить такую продукцию. На предприятии внедрено такое же заготовительное, сборочное, вулканизационное оборудование, которое сегодня работает во всех ведущих европейских компаниях.

Во время тестовых испытаний, гонщики не церемонились с новой шиной. Они динамично разгонялись до ста и более километров в час и также резко тормозили, входили в крутые повороты, делали на льду круговые развороты. И даже на таком сложном дорожном покрытии у них не возникало проблем с заносами и управляемостью машины. Как отмечали по итогам тестовых заездов испытатели, новая шина им понравилась. Она напоминает именитые евробрэнды. Обладает хорошим сцеплением с дорогой в любом ее состоянии и сбалансированностью поведения. Автомобиль не срывается в занос, ведет себя понятно и предсказуемо, что очень важно на зимней дороге.

Кстати, добавим от себя, что в шине использована такая система ламелей, которая сама автоматически при сжатии выталкивает наружу забившийся между ними снег. То есть, на скорости и при езде по снежной каше эта система отводит снег и воду от пятна контакта, увеличивая сцепление с дорогой, обеспечивая более высокую безопасность. Не даром брэндовым обозначением новой линейки легковых шин выбран слоган «Искусство движения».

Валерий ЗИНОВСКИЙ,
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.
на фото: Балансировщик Елена Аврамчик с новой шиной

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО