«Холодные игры» на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:35
13.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 29 Февраль 2024
«Холодные игры» на «Белшине»

Нынешняя зимняя спартакиада «Холодные игры» стала самой масштабной за последние годы по количеству участников. Восемь команд прошли испытание спортивными, творческими, кулинарными состязаниями, подготовленными комиссией по работе среди молодежи при профкоме «Белшины».


Традиционно игра началась с приветствия. Команды кратко и задорно представили себя, а после вступили в борьбу за призовые места. Чтобы победить, необходимо было продемонстрировать ловкость и скорость, меткость и смекалку в конкурсах «Массовая эстафета», «Кубики», «Царь горы», «Биатлон», «Корнхол», «Крокодил».

Завершился соревновательный день кулинарным баттлом. По его условиям командам необходимо было за час приготовить одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни – драники. А затем сервировать и защитить его, ведь при выставлении баллов учитывались не только вкусовые качества.

Команды проявили креа­тив: внешний вид и вкус блюд, их аромат и подача были на высоте.

Молодежь «Белшины» соревновалась на протяжении пяти часов, сильнейших определили по сумме набранных баллов.

Победу одержала команда механического завода «Ночной дожор». Второе место заняли их коллеги по структурному подразделению «Охотники за удачей». Закрепилась в тройке сильнейших команда завода крупногабаритных шин «Максимум».

Для шинников «Холодные игры» – мероприятие долгожданное. Важно и то, что оно сплачивает работников предприятия. Многие участвуют в полюбившейся спартакиаде не первый год, охотно присое­диняются к ней и новички.

Впервые испытал себя «Холодными играми» молодой специалист, работник завода массовых шин Эдгарс Жендаров, запомнившийся образом председателя колхоза.

– Мне понравилось это мероприятие: было весело, интересно, ярко. Наша команда выступала слаженно на каж­дом этапе. Если в следующем году «Холодные игры» будут организованы, хочу быть их участником, – отметил молодой человек.

























Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила Наталья КАБАНОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО