«Холод» первого тайма | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:49
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 13 Май 2013
«Холод» первого тайма

В этот душный майский день наших футболистов бросало, как говорится, то в жар, то в холод. Но сначала был «холод» первого тайма, в котором мы могли пропустить несколько мячей от «Гомеля». Впрочем, обо всем по порядку. Итак, 12 мая на стадионе «Спартак» «Белшина» принимала футболистов с берега Сожа, к слову, соседей по турнирной таблице. Поэтому матч был более чем принципиальным. Однако или жара, или излишняя нервозность повлияли на действия хозяев, и как результат – опасные моменты у ворот «Белшины» возникали один за другим. Прекрасно действовал голкипер нашей команды Гущенко, да и спортивное счастье было на стороне бобруйчан.

Но на счастье надейся, а сам не плошай. И наши футболисты все же оплошали. Климович сбил Близнюка в своей штрафной. На этом везенье закончилось. Матвеенко четко реализовал пенальти. «Гомель» повел со счетом 1:0.

Во втором тайме наши футболисты «вернулись» в игру и стали методично наседать на ворота гостей. Фланговые атаки с последующими навесами ставили приезжих футболистов в тупик. Такая тактика принесла свои плоды. На 56-й минуте Близнюк вернул «должок», уложив на газон нашего игрока. Был назначен пенальти, и Васин хладнокровно сделал свое дело, «положив» мяч аккурат в правый от вратаря гомельчан угол. Счет сравнялся – 1:1. После этого соперники стали обстреливать ворота друг друга издалека. Однако не преуспели в этом. А вот под занавес встречи наши «дали жару» гостям, хотя Лисица и Гаврюшко не использовали два голевых момента. Боевая ничья. После восьми туров «Белшина» сохранила за собой шестое место. Следующий матч мы проводим на выезде 17 мая с командой «Торпедо-БелАЗ».

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО