«Хочу, чтобы все было хорошо» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:28
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 6 Сентябрь 2020
«Хочу, чтобы все было хорошо»

Как и на любом предприятии, ставку в ОАО «Белшина» делают на инициативных, творческих и профессиональных работников, которые готовы и умеют работать в команде. Особая гордость Общества – труженики, чьи фотографии ежегодно заносятся на Доску почета предприятия.

Настоящим профессионалом своего дела является и перезарядчик сборочных станков заготовительно-сборочного участка сборочного цеха ЗКГШ Виктория Сергеевна КИСЕЛЕВА. Двенадцать лет – таков ее трудовой стаж на «Белшине». На предприятие ее привела мама, и девушка очень быстро освоила все нюансы профессии.

Отмечу, после окончания школы наша героиня не планировала связать свою трудовую деятельность с градообразующим предприятием. Поступила и окончила Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж, получила профессию бухгалтера. Найти работу по профилю у нее не получалось. Устроилась продавцом в магазин. Вот здесь как нельзя кстати и помогла ей мама, которая поддержала и направила дочь. Так «Белшина» стала частью жизни Виктории...

– Может, это звучит и банально, но мне нравится то, чем я занимаюсь, – говорит Виктория Киселева. – Многим может показаться, что моя профессия не женская. Работать, конечно, временами сложно, но я втянулась и полюбила свою работу. Вначале многое не понимала, были вопросы, но со временем и опытом все стало на свои места. Кстати, ранее наш труд был гораздо тяжелее, поскольку часть работы приходилось делать вручную, сейчас же на помощь пришли автоматизированные сборочные комплексы и новые технологии.

Я не смогла не воспользоваться случаем, и поинтересовалась у своей собеседницы: «Каково это, когда твои трудовые заслуги становятся гордостью Общества?» и вот что услышала в ответ:
– Пожалуй, занесение на Доску почета ОАО «Белшина» – событие значимое, памятное. Приятно, когда тебя и твой труд ценят, всячески поощряют. Это дает стимул двигаться вперед.

Новость о занесении на Доску почета лично для меня была неожиданной. Признаюсь, узнав ее от начальника цеха Василия Николаевича Куницкого и председателя цехового комитета Алеси Николаевны Астапович, не сразу им поверила. Сейчас же, проходя около центральной проходной предприятия и видя свою фотографию на аллее трудовой славы, стопроцентно понимаю, все – правда.

Виктория Сергеевна живет не только работой. Свободное время со своей семьей любит проводить на даче. Свежий воздух ее успокаивает и дает заряд энергии на всю рабочую неделю. Главные ее помощницы – дочери: старшая Анастасия учится в Несвиже, в скором времени станет учителем начальных классов, младшая Елизавета еще ученица 4 класса.

– О чем мечтаете? – спросила я ее на прощание.

– О чем? – Виктория Киселева ненадолго задумалась и ответила. – Хочу, чтобы все было хорошо. И у меня, и у детей, и у всех бобруйчан…

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО