«Хочу, чтобы все было хорошо» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:32
23.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 6 Сентябрь 2020
«Хочу, чтобы все было хорошо»

Как и на любом предприятии, ставку в ОАО «Белшина» делают на инициативных, творческих и профессиональных работников, которые готовы и умеют работать в команде. Особая гордость Общества – труженики, чьи фотографии ежегодно заносятся на Доску почета предприятия.

Настоящим профессионалом своего дела является и перезарядчик сборочных станков заготовительно-сборочного участка сборочного цеха ЗКГШ Виктория Сергеевна КИСЕЛЕВА. Двенадцать лет – таков ее трудовой стаж на «Белшине». На предприятие ее привела мама, и девушка очень быстро освоила все нюансы профессии.

Отмечу, после окончания школы наша героиня не планировала связать свою трудовую деятельность с градообразующим предприятием. Поступила и окончила Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж, получила профессию бухгалтера. Найти работу по профилю у нее не получалось. Устроилась продавцом в магазин. Вот здесь как нельзя кстати и помогла ей мама, которая поддержала и направила дочь. Так «Белшина» стала частью жизни Виктории...

– Может, это звучит и банально, но мне нравится то, чем я занимаюсь, – говорит Виктория Киселева. – Многим может показаться, что моя профессия не женская. Работать, конечно, временами сложно, но я втянулась и полюбила свою работу. Вначале многое не понимала, были вопросы, но со временем и опытом все стало на свои места. Кстати, ранее наш труд был гораздо тяжелее, поскольку часть работы приходилось делать вручную, сейчас же на помощь пришли автоматизированные сборочные комплексы и новые технологии.

Я не смогла не воспользоваться случаем, и поинтересовалась у своей собеседницы: «Каково это, когда твои трудовые заслуги становятся гордостью Общества?» и вот что услышала в ответ:
– Пожалуй, занесение на Доску почета ОАО «Белшина» – событие значимое, памятное. Приятно, когда тебя и твой труд ценят, всячески поощряют. Это дает стимул двигаться вперед.

Новость о занесении на Доску почета лично для меня была неожиданной. Признаюсь, узнав ее от начальника цеха Василия Николаевича Куницкого и председателя цехового комитета Алеси Николаевны Астапович, не сразу им поверила. Сейчас же, проходя около центральной проходной предприятия и видя свою фотографию на аллее трудовой славы, стопроцентно понимаю, все – правда.

Виктория Сергеевна живет не только работой. Свободное время со своей семьей любит проводить на даче. Свежий воздух ее успокаивает и дает заряд энергии на всю рабочую неделю. Главные ее помощницы – дочери: старшая Анастасия учится в Несвиже, в скором времени станет учителем начальных классов, младшая Елизавета еще ученица 4 класса.

– О чем мечтаете? – спросила я ее на прощание.

– О чем? – Виктория Киселева ненадолго задумалась и ответила. – Хочу, чтобы все было хорошо. И у меня, и у детей, и у всех бобруйчан…

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО