«К самому себе опоздать невозможно...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:19
23.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 15 Апрель 2014
«К самому себе опоздать невозможно...»

Признаюсь: выполнить задание главного редактора несложно, поскольку на нашем предприятии трудятся тысячи замечательных во всех отношениях женщин. И первая гостья пресс-клуба «Cherchez la femme», стыковщик браслетов и брекеров сборочного цеха завода сверхкрупногабаритных шин Елена Дмитриевна МЕЛЕШКИНА как нельзя лучше подтвердила это.

Нет, что ни говори, а если привлекательность и обаяние женщине дарованы природой, то никакие условия труда не смогут их умалить. Не удержалась, спросила, как же Елене Дмитриевне, отработавшей за сборочным станком более четверти века, удается так замечательно выглядеть, ведь кроме работы есть еще и домашние обязанности. А в ответ услышала:

Спасибо за комплимент. А секрета нет, просто не надо лелеять в себе негативные мысли. Что-то не сладилось, куда-то не успел – все это не стоит самоедства и возможно завтра все получится даже еще лучше, поскольку будет продумано. А дома у меня замечательные помощники, сын Антон, дочь Даша и любимый муж. Они понимают, насколько нелегко мне приходится на работе, и изо всех сил стараются помочь по дому. Конечно, хочется самой все успеть и порадовать домашних и уютом, и вкусным обедом, и общением. В общем, тоже стараюсь.
А вот где отдыхаю по-настоящему, так это на даче. Обожаю цветы, высаживаю, пропалываю, поливаю и усталости, как и не бывало.

Удивительно, невероятно, но факт: Елена Дмитриевна с таким увлечением рассказывала о своей, надо заметить, довольно нелегкой работе сборщика браслетов и брекеров, что даже тени сомнения не возникло в том, что все именно так и есть. Казалось бы, что может быть интересного в сборке деталей будущей шины? Ответ нашей гостьи поразил своей неординарностью:

Работа действительно нелегкая и очень ответственная. Но мне нравится, что она у меня получается, и вроде бы даже неплохо. А когда дело ладится, оно как-то незаметно становится частью тебя самого. И ты уже не можешь не думать о нем даже в выходные, в отпуске. Оно уже просто часть тебя самой, очень дорогая и значимая часть.
Жизнь, конечно, сложная, но в душе всегда можно отыскать повод к оптимизму – порадоваться за семью, родных, друзей, хорошей погоде, удачной покупке… Главное, захотеть радоваться жизни. Я уверена: к самому себе опоздать невозможно…

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Валерия ЗИНОВСКОГО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО