«Итальянская» защита | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:22
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 29 Январь 2016
«Итальянская» защита

Выбор этого обаятельного, спокойного парня был предопределен с детства. Старший мастер участка ремонта покрышек и заключительных операций цеха вулканизации ЗКГШ Николай Гончаров родился в спортивной семье.
Мама – Любовь Николаевна играла в баскетбол, отец Виктор Гончаров – заслуженный ветеран бобруйского футбола – сражался на футбольных полях республики в составе команды «Шинник».

– Я с отцом ездил на все матчи, – вспоминает Николай, – в десять лет начал заниматься футболом в ДЮСШ №5.
После окончания училища олимпийского резерва в Могилеве мой собеседник играл в дублирующем составе мозырской «Славии», которая на тот момент была чемпионом Беларуси, а во время службы в армии – за футбольный клуб «Осиповичи». После этого Николай отправился в Казахстан попробовать свои силы в одном из клубов премьер-лиги. Однако на сборах он получил травму, и с большим футболом пришлось распрощаться. В 2005 году Н.Гончаров пришел на «Белшину» на должность инструктора-методиста по физической культуре ОИиСР. С его легкой спортивной руки сборная команда «Белшины» в 2013 году выиграла летнюю областную спартакиаду Белхимпрофсоюза, а также первенство города среди коллективов физической культуры.
Николай в свободное от работы время продолжает защищать на футбольных полях и площадках спортивную честь «Белшины». Его амплуа – защитник. Но, по словам Николая, он не любит отсиживаться в обороне, и при первой же возможности подключается к атаке, раздает пасы партнерам по команде либо наносит точный удар по неприятельским воротам. Кстати, эталоном защитника он считает легендарного итальянского футболиста Паоло Мальдини, а любимый его клуб – знаменитый «Милан».
Николай обожает футбол, как говорится, во всех его проявлениях, играя как на большом поле, так и в мини-футбол, футзал. Интересно, какие качества развило у Николая многолетнее занятие спортом?
– Спорт сформировал во мне сильный характер – целеустремленный и настойчивый, а также приучил к жесткой самодисциплине и самоконтролю. Эти качества помогают не только в футболе, но и в повседневной жизни.
На «Белшине» работает много молодых рабочих, специалистов. Зачастую перед ними встает вопрос: а как проводить свой досуг? Очень хорошо ответил на этот вопрос Николай:
–Занимайтесь физической культурой. Это действительно культура движения, которая учит умению ходить, бегать, прыгать, падать, отжиматься... А еще подниматься после неудач. Не каждый вырастет профессионалом, но спорт подарит крепкое здоровье и сформирует цельную, многогранную личность.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО