«Иголочки – события» рождественской елки | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:35
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Декабрь 2013
«Иголочки – события» рождественской елки

Наверное, в мире нет такого чудака, который бы, даже от нечего делать, взялся посчитать, сколько иголок на рождественской новогодней елке? А я вот, даже не утруждая себя подобной «арифметикой», знаю это. Их ровно столько, сколько хороших событий было в уходящем году. И, выгляните в окно, именно поэтому главная елка «Белшины», установленная у центральной проходной, такая большая и пушистая.

О чем писала газета «Шинник» в 2013-м, чем примечательным был для всех нас уходящий год?

Прежде всего, и самое главное – глубоким техническим перевооружением производства и технологической модернизацией, расширением ассортиментного ряда шин, ребрендингом продукции и активной экспансией на освоенных ранее и новых рынках сбыта, в числе которых особое место занимает Юго-Восточная Азия.

Уходящий год был знаменательным и тем вниманием, которое к «Белшине» проявили премьер-министр страны Михаил Мясникович, генеральный прокурор Александр Конюк и парламентарии Беларуси, производственники Татарстана, Минска и других регионов, украинские журналисты, делегаты республиканского экологического форума и пленума республиканского комитета Белхимпрофсоюза, зарубежные гости и партнеры, побывавшие с рабочими визитами в ОАО «Белшина».

Опять-таки в этот год начал работу интернет-портал газеты «Шинник», а официальный сайт «Белшины» занял третье место в республике на конкурсе «ТИБО-2013». «Белшина» признана победителем республиканского конкурса «Бренд года» в номинации «Шины».

И снова вернемся к производству. В цеха пришло новое оборудование, которое позволило значительно улучшить качество продукции, нарастить объемы производства. Так, в сборочном цехе №2 ЗМШ на новой линии была собрана миллионная покрышка всего лишь через два с половиной года с момента внедрения новой линии. Кстати, наши шины на международных испытаниях в испанской «Идиаде» показали отличные результаты.

По итогам работы в 1-м квартале Минфин признал ОАО «Белшина» третьим в числе самых прибыльных предприятий страны, а по итогам первого полугодия мы заняли третье место в республике в рейтинге эффективности крупнейших открытых акционерных обществ страны.
А еще под Новый год в стране создан республиканский научно-технический совет шинной промышленности, который возглавил заместитель генерального директора по качеству О.А.Куракин.

Внесла «Белшина» весомый вклад и в Год бережливости. Коллектив предприятия сэкономил 16750 тонн условного топлива, получил экономический эффект в 49 с половиной миллиардов рублей, добился показателя энергосбережения минус 7,7 процента.

Те, кто хорошо работает, хорошо и отдыхает. Десятки туристических и экскурсионных поездок, походов на концерты совершили шинники, провели множество других культурно-развлекательных и спортивных мероприятий.

…И это лишь малая толика тех «иголочек – событий», которые имели место быть на нашем предприятии в уходящем году.

Валерий ЗИНОВСКИЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО