«Единственная моя…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:08
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 29 Июль 2014
«Единственная моя…»


Cегодня у нас премьера рубрики «Единственная моя…» Не сомневаемся, дорогие наши читатели, что вы уже догадались, какие интересные и увлекательные открытия готовит нам всем эта рубрика. Размышляя над чувствами к своим избранницам, по сути – мысленно признаваясь в любви, вы только на минутку представьте себе восторженное изумление своей дорогой половинки и, возможно, именно это подвигнет вас на решительный шаг – рассказать на страницах газеты о своей любимой: невесте, жене, матери своих детей. Так что, если вы и спустя годы полны восхищения своей единственной и неповторимой и вам доставляет удовольствие радовать ее сюрпризами, то эта рубрика для вас, смелые и уверенные в себе и своих чувствах мужчины! А если вы принесете еще и фотографию, то тогда вы вправе претендовать на звание «Настоящий мужчина».
Возможно, кто-то посчитает некорректным выставлять напоказ что-то глубоко личное, но подумайте, каким изумительным примером может стать ваш поступок для подрастающего сына или просто молодого человека, который еще только задумывается над семейной жизнью.
Решайтесь, а наградой за вашу решительность и откровенность станет еще одна памятная страница жизненной истории двух любящих сердец.


И создал Бог женщину

У великолепного певца Брайана Адамса есть прекрасная, мелодичная композиция, которую можно перевести как «Вы когда-нибудь любили по-настоящему женщину?» И в самом деле, познать настоящую любовь дано далеко не каждому мужчине. Влюбленность, мимолетная страсть – через это проходят все, а вот прикоснуться к таинству Любви к одной из представительниц прекрасной половины человечества, наверное, это дар свыше... Как писал Борис Пастернак в одном из своих стихотворений, посвященных женщине: «...А прелести твоей секрет, разгадке тайны равносилен». Мы, мужчины, пробуем разгадать эту тайну всю жизнь. Но на то она и тайна, чтобы удаляться от нас в прекрасном мираже, сродни цветущему оазису посреди пустыни. Поэтому и манит нас к себе всю жизнь «прекрасная незнакомка» даже если ты и прожил с ней 20, 30... да хоть и пятьдесят лет.

Когда я, автор этого признания, встретил свою половинку, то находился в возрасте, когда уже четко понимаешь, что жениться обязательно нужно, чтобы, как сказал один умный человек: «стать философом или счастливым человеком». Но поскольку в тот период я серьезно увлекался философией и сочинения Сенеки и Шопенгауэра были едва ли не моими настольными книгами, я все же, хотел второго варианта развития событий. Я женат более 18 лет и благодарен судьбе, что нашел свою половину, настоящего друга в бурном водовороте жизни. За эти годы я четко понял одно: настоящая любовь – это не вдруг вспыхнувший и потухший под ливнем будней костер, а негасимое равномерное пламя, которое согреет тебя в любую ненастную погоду твоего бытия. И еще одно мое жизненное наблюдение: если вам приятно длительное время беседовать с девушкой и вы не женаты, напротив вас, образно говоря, сидит ваша избранница. Мужчине должно быть интересно говорить с женщиной. Если диалог тормозится, то счастливого, красивого и гармоничного жизненного танца не получится. Моя жена всегда была и остается для меня самым интересным и желанным собеседником. С ней мне никогда не бывает скучно. Слушать и слышать друг друга, – наверное, в этом и кроется залог семейного счастья. А это четверостишие я посвящаю своей жене Наталье:

А годы, словно игры листопада,
Летят, кружат, их неуступчив бег.
Всего важнее для меня награда –
Твои глаза и твой счастливый смех.

Я хочу получать эту награду каждый день своей жизни...

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО