«Добро пожаловать в нашу команду!» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:06
04.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Ноябрь 2015
«Добро пожаловать в нашу команду!»

В Циркуляре Морского технического комитета № 15 от ноября 20 дня 1910 года сказано: «Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперед соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения».
Вот так, более столетия миновало, а суть сказанного актуальна и сегодня. Над истиной не властно время…

На прошлой неделе, 22 октября, прошла традиционная встреча руководства и ведущих специалистов нашего акционерного общества с молодыми специалистами, которые пришли на предприятие по распределению после окончания высших учебных заведений республики.
Встречу открыла заместитель гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько. Оксана Игоревна представила молодым шинникам генерального директора «Белшины» А.В.Яковлева, председателя профсоюзного комитета И.А. Вежновца, первого заместителя гендиректора-главного инженера С.Н.Ка­юшникова, директоров заводов, ведущих специалистов, лидеров общественных организаций.

А затем их приветствовал гендиректор, который кратко рассказал о знаменательных событиях из исторической летописи «Белшины», широкомасштабном техническом перевооружении, позволившем совершенствовать технологии производства шин, популярных брендах нашего нового поколения шин, товаропроводящей сети «Белшины», филиалах, оздоровительной и лечебной базе санатория «Шинник».
– Вам предстоит работать на новом современном оборудовании, у вас есть возможность совершенствовать свои знания, в том числе и перенимая опыт и все самое лучшее у профессионалов «Белшины». Рассматривайте свою профессию как творческий дар и интегрируйте свои идеи в производство. Мы, старшее поколение, рассчитываем на вас, и, думаю, вместе мы сможем завоевать мировое признание «Белшины». Добро пожаловать в нашу команду!», – сказал Алексей Владимирович.
Эстафету выступлений принял председатель профсоюзного комитета И.А.Вежновец, который торжественно поздравил самых «юных» шинников с этим званием и пожелал им успехов и удачи.
Кроме того, Игорь Александрович назвал имена победителей традиционного конкурса среди молодых специалистов «Первый шаг», который ежегодно проводит комиссия профкома Общества по работе с молодежью. Под дружные аплодисменты присутствовавших инженеры-конструкторы Татьяна Королько и Елена Скурат принимали искренние доброжелательные поздравления от генерального директора А.В.Яковлева и проф­союзного лидера «Белшины» И.А.Вежновца.
В свою очередь Е.Скурат поблагодарила руководство «Белшины» за радушие, с которым их встретили на предприятии: «Дружный коллектив, опытные и компетентные кураторы, справедливое начальство, интересная, разноплановая и, что самое главное, перспективная работа – все способствует желанию достигать намеченные цели и стремиться к новым».
Тепло приветствовал молодых шинников первый заместитель гендиректора-главный инженер С.Н.Ка­юшников: «С некоторыми из вас я уже познакомился во время защиты дипломных проектов и искренне рад видеть вас сегодня в наших рядах. Знания у вас есть, опыт придет, сейчас главное ваше горячее желание работать. Перспективы у «Белшины» хорошие, следовательно, у вас такие же. В добрый час, коллеги!».
О правах и обязанностях молодых специалистов рассказал заместитель начальника юридического управления-начальник договорного отдела В.Г.Бойков, а об условиях оплаты труда, премировании, присвоении квалификационных категорий – начальник УОТиЗ И.М.Севрук.
Надо сказать, что каждое выступление было пронизано гордостью за «свою «Белшину» и надеждой на то, что молодежи удастся не только сохранить достижения предприятия, но и преумножить их. Ведь здесь есть много возможностей, чтобы проявить свои способности, заявить о себе как о грамотном, талантливом специалисте и умело применить на практике полученные знания.
Затем молодым шинникам были вручены паспорта стажировки и сувениры с символикой «Белшины».

По устоявшейся традиции встреча с молодыми специалистами закончилась фотографированием на память. А после фотосессии юноши и девушки отправились на экскурсию в Красный Берег, где посетили мемориальный комплекс, посвященный детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО