«Добро пожаловать в нашу команду!» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:33
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Ноябрь 2015
«Добро пожаловать в нашу команду!»

В Циркуляре Морского технического комитета № 15 от ноября 20 дня 1910 года сказано: «Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперед соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения».
Вот так, более столетия миновало, а суть сказанного актуальна и сегодня. Над истиной не властно время…

На прошлой неделе, 22 октября, прошла традиционная встреча руководства и ведущих специалистов нашего акционерного общества с молодыми специалистами, которые пришли на предприятие по распределению после окончания высших учебных заведений республики.
Встречу открыла заместитель гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько. Оксана Игоревна представила молодым шинникам генерального директора «Белшины» А.В.Яковлева, председателя профсоюзного комитета И.А. Вежновца, первого заместителя гендиректора-главного инженера С.Н.Ка­юшникова, директоров заводов, ведущих специалистов, лидеров общественных организаций.

А затем их приветствовал гендиректор, который кратко рассказал о знаменательных событиях из исторической летописи «Белшины», широкомасштабном техническом перевооружении, позволившем совершенствовать технологии производства шин, популярных брендах нашего нового поколения шин, товаропроводящей сети «Белшины», филиалах, оздоровительной и лечебной базе санатория «Шинник».
– Вам предстоит работать на новом современном оборудовании, у вас есть возможность совершенствовать свои знания, в том числе и перенимая опыт и все самое лучшее у профессионалов «Белшины». Рассматривайте свою профессию как творческий дар и интегрируйте свои идеи в производство. Мы, старшее поколение, рассчитываем на вас, и, думаю, вместе мы сможем завоевать мировое признание «Белшины». Добро пожаловать в нашу команду!», – сказал Алексей Владимирович.
Эстафету выступлений принял председатель профсоюзного комитета И.А.Вежновец, который торжественно поздравил самых «юных» шинников с этим званием и пожелал им успехов и удачи.
Кроме того, Игорь Александрович назвал имена победителей традиционного конкурса среди молодых специалистов «Первый шаг», который ежегодно проводит комиссия профкома Общества по работе с молодежью. Под дружные аплодисменты присутствовавших инженеры-конструкторы Татьяна Королько и Елена Скурат принимали искренние доброжелательные поздравления от генерального директора А.В.Яковлева и проф­союзного лидера «Белшины» И.А.Вежновца.
В свою очередь Е.Скурат поблагодарила руководство «Белшины» за радушие, с которым их встретили на предприятии: «Дружный коллектив, опытные и компетентные кураторы, справедливое начальство, интересная, разноплановая и, что самое главное, перспективная работа – все способствует желанию достигать намеченные цели и стремиться к новым».
Тепло приветствовал молодых шинников первый заместитель гендиректора-главный инженер С.Н.Ка­юшников: «С некоторыми из вас я уже познакомился во время защиты дипломных проектов и искренне рад видеть вас сегодня в наших рядах. Знания у вас есть, опыт придет, сейчас главное ваше горячее желание работать. Перспективы у «Белшины» хорошие, следовательно, у вас такие же. В добрый час, коллеги!».
О правах и обязанностях молодых специалистов рассказал заместитель начальника юридического управления-начальник договорного отдела В.Г.Бойков, а об условиях оплаты труда, премировании, присвоении квалификационных категорий – начальник УОТиЗ И.М.Севрук.
Надо сказать, что каждое выступление было пронизано гордостью за «свою «Белшину» и надеждой на то, что молодежи удастся не только сохранить достижения предприятия, но и преумножить их. Ведь здесь есть много возможностей, чтобы проявить свои способности, заявить о себе как о грамотном, талантливом специалисте и умело применить на практике полученные знания.
Затем молодым шинникам были вручены паспорта стажировки и сувениры с символикой «Белшины».

По устоявшейся традиции встреча с молодыми специалистами закончилась фотографированием на память. А после фотосессии юноши и девушки отправились на экскурсию в Красный Берег, где посетили мемориальный комплекс, посвященный детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО