«Дети рисуют «Белшину» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:32
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 10 Июнь 2019
«Дети рисуют «Белшину»

Газета «Шинник» при поддержке профсоюзного комитета предприятия провела интересный, творческий, креативный конкурс – «Дети рисуют «Белшину», посвященный профессиональному празднику – Дню химика и 45-летию выхода в свет своего первого номера.

Предлагаем вам, уважаемые читатели, полюбоваться творчеством детей наших работников.

Анна Жлобич и Настя Жук представили совместный рисунок АИКа, выполненный в ярких тонах. Мама Ани возглавляет финансовое управление нашего предприятия, родители Анастасии также трудятся на «Белшине»: папа – инженером-программистом УИКО, мама – редактором интернет-ресурса газеты «Шинник».







Четырехлетний Артур Гацко знает о предприятии по рассказам мамы. Восхищает малыша своими размерами торговый знак «Белшины» – зубр.








Сыновья машиниста насосных установок цеха водоснабжения и канализации Ольги БРИЛЕВОЙ выполнили рисунки цветными карандашами.

Семилетние Матвей и Тимофей учатся в первом классе средней школы №27. Они – активные ребята. Тимофей занимается футболом, Матвей пока еще ищет себя, он проявляет интерес к различным увлечениям, в том числе и рисованию.Мальчики несколько раз вместе с мамой были на предприятии: во время новогодних праздников, когда прилегающая территория «Белшины» сияла сотнями огней, а также на репетициях участниц конкурса красавиц «Мисс «Белшина»-2018».






Папа шестилетнего Павла Прановича трудится инженером по испытаниям шин отдела испытаний новых шин инженерно-технического центра, мама – техником управления главного энергетика.

Папа рассказывает сыну о своей работе, в частности об испытаниях шин в карьерах. Мальчик изобразил карьерную технику, «обутую» в продукцию нашего предприятия.




Мама семилетней Дарьи, Оксана Черепко, трудится на ЗМШ. Девочка часто встречает маму после работы возле центральной проходной «Белшины». Также она поддерживала маму на соревнованиях добровольных пожарных дружин нашего предприятия. На своем рисунке девочка изобразила центральную проходную и фирменный магазин ОАО «Белшина».







Восьмилетний Слава, сын электромонтера цеха пожарно-охранных систем и связи Николая Шецкого, изобразил своего отца за работой – заменой автономных пожарных извещателей.








Семилетняя Катя Никитина, дочь инженера по охране труда ООТ ЗМШ УОТ Татьяны НИКИТИНОЙ, – увлеченная личность. Сейчас девочка с большим энтузиазмом занимается пением в музыкальной школе, до этого свободное время она посвящала рисованию в детско-подростковом клубе «Алые паруса». Девочка прислала в редакцию свой рисунок.







Девятилетняя Алиса КОРЗУН – активный ребенок. Она занимается спортивным ориентированием и скалолазанием. К числу ее любимых занятий относится и рисование. Она вооружилась цветными карандашами и изобразила, как на «Белшине» делают шины. Ее мама Любовь работает в Центре дополнительного образования «Росквит», а папа Сергей – на ЗСКГШ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО