«Держим имя «Белшина» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:17
06.06.2023

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Май 2023
«Держим имя «Белшина»

Ежегодный, традиционный, открытый чемпио­нат по мини-футболу финишировал в Бобруйске. Команда нашего предприя­тия стала его лидером. Отметим, не в первый раз!


Матчи проходили в физкультурно-оздоровительном комп­лексе «Техас». Участвовали в турнире не только команды Бобруйска, но также Светлогорска, Жлобина, Осиповичей, Минска, Могилева и других городов.

– Мы постоянно старае­мся раскрывать молодые таланты. Шинники доказывают свое превосходство в разных видах спорта, – рассказывает капитан команды по мини-футболу Валерий Соловянчик. – Приятно, что руководство идет нам навстречу. Генеральный директор Общества Александр Ковалев и председатель проф­союзного комитета Игорь Вежновец во многом помо­гают и поддерживают. Из новых людей в команде на сегодняшний день отмечу сборщика покрышек сборочного цеха ЗСКГШ Дениса Лебедева. Уже со следующего турнира он будет играть с нами.

– Что заряжает вас на победу?

– Мы держим имя «Белшина». Все знают, что наша команда всегда являлась лидером, фаворитом и претендовала на самые лучшие места. Поэтому мы понимаем: если играем, значит результат должен быть не ниже третьего места. У нас команда настолько опытная, что нам вдохновение не нужно. Все игроки осознают, что играют под брендом и маркой «Белшины».

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Год мира
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: планеты
Интересные факты: планеты

В прошлом у Марса была плотная атмосфера и магнитное поле. Но поле исчезло, а атмосферу сдул солнечный ветер.

Из-за близости к Солнцу у Меркурия есть хвост, как у кометы. Его можно обнаружить только с помощью специальных приборов, хотя он вытянулся на расстояние в 2,5 миллиона километров.

Земля – отнюдь не рекордсмен по запасам воды. На Европе, спутнике Юпитера, ее больше, чем на нашей планете.

Уран стал первой планетой, обнаруженной в Новое время с помощью телескопа.

Температура на обращенной к Солнцу стороне Меркурия на 600 градусов выше, чем на противоположной. Днем она поднимается до +427 °C, а ночью падает до -173 °C.

Из всех планет нашей системы только Венера вращается в направлении, противоположном направлению вращения всех остальных планет.

Самый короткий год зафиксирован на Меркурии, там он длится всего 88 дней. А самый долгий – на Нептуне, целых 165 лет.

Плутон не успел сделать ни одного полного оборота вокруг Солнца с момента его открытия и момента лишения его статуса планеты.

Уран – единственная известная нам планета, которая вращается, лежа на боку.

На Юпитере уже более 350 лет бушует Большое Красное пятно, гигантский ураган, размерами превосходящий Землю.

Самые сильные в нашей системе ветра дуют на Нептуне, иногда они достигают скорости в 2400 км/ч. Это вдвое выше скорости звука.

На полюсе Сатурна существуют устойчивые облака правильной шестиугольной формы. О том, что они собой представляют, до сих пор спорят ученые.

Венера – самая горячая планета в нашей системе, температура на ней может достигать +464 °C. Это выше температуры плавления некоторых металлов, например, свинца.

Система колец есть не только у Сатурна, но и у всех остальных газовых гигантов нашей системы.

Наибольшим числом спутников среди планет Солнечной системы может похвастать Сатурн, у него их целых 82.

На Венере случаются дожди, состоящие из серной кислоты. Но они не долетают до поверхности, потому что испаряются.

На Земле небо выглядит голубым, а закат окрашивает его в оранжевые или красноватые тона. На Марсе из-за иного состава атмосферы все по-другому – небо тут коричневое, а во время заката появляются голубоватые оттенки.

Все планеты-гиганты обладают собственным радиационным поясом. Уровень радиации в таком поясе Юпитера, например, превышает смертельный для человека примерно в 1000 раз.

Источник: Просто о сложном.


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО