«Что там, на вершине…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:14
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 3 Апрель 2021
«Что там, на вершине…»

Личный дневник ведут многие и бережно хранят тетрадки, в которых описываются произошедшие события, чувства и переживания. Прочитать их постороннему даст не каждый. Электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования сборочного цеха ЗКГШ Владислав Витальевич ХОМЯКОВ записей как таковых не ведет. Пока он все хранит в памяти. Сегодня Владислав рассказывает, что и кто помог ему в жизни «расставить все по полочкам».


  • Я есть


Родился в прекрасном городе на Березине. Как и многие дети посещал детский сад, потом пошел в школу. До сих пор учителей и одноклассников нашей 32-й школы вспоминаю с теплотой. В десять лет увлекся боксом. Сразу занимался в ДЮСШ №3, затем секция была перенесена в зал бокса на улице 50 лет ВЛКСМ. Теперь тренируюсь под патронажем Бобруйской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.
  • Осознанный выбор


Бокс увлек, хочу заниматься им профессионально, нельзя прерывать тренировочный процесс. Параллельно понимаю, необходимо получить образование и работать. С родного города уезжать не хочется. Тренер-преподаватель Сергей Геннадьевич Болбас говорит: «Принимай решение». Принимаю. После девяти классов поступаю в Бобруйский механико-технологический колледж. В 2019 году как молодой специалист переступаю порог «Белшины». На предприятии работают мои друзья. Проходить адаптацию в коллективе с ними проще.
  • Вот она, «Белшина»


В первые дни после распределения пугают неизвестность и масштаб Общества. С другой стороны беру себя в руки, ведь очень интересно узнать как производятся шины и специфику работы предприятия. Оформляюсь электромонтером на завод крупногабаритных шин. Бригада принимает меня очень хорошо: коллеги отзывчивые, дружелюбные. Спасибо Ивану Каминскому, Игорю Галамака, Владимиру Деревину, Владимиру Радишевскому, Владиславу Литвинко и Сергею Эйсаку. Они помогают адаптироваться, привыкнуть к режиму работы, новому образу жизни и вникнуть во все нюансы.
  • Особенности работы


Не скажу, что моя специальность необычно сложная. Главное, не забывать,  электромонтер всегда должен работать головой. Иногда ищем нестандартные концепции решения тех или иных задач. Действовать надо быстро. Станки не должны простаивать, людям необходимо работать.
  • Два года спустя


Сегодня на «Белшине» у меня все хорошо. Нареканий со стороны руководства нет, с коллегами полное взаимопонимание. Поставленные задачи выполняем вовремя, внештатные – решаем быстро.
  • Спортивные достижения


Первую награду получил в 2011 году. Хорошо помню те первые два выигранные боя. Я, десятилетний мальчишка, который не так давно ступил на ринг. Тренер увидел потенциал, вселил в меня надежду и уверенность. Желание двигаться дальше проснулось и во мне. Сегодня в моей копилке многочисленные награды в областных и республиканских соревнованиях по боксу. В 2016 году был участником европейских состязаний в Венгрии. Там провел успешный бой с соперником из Республики Армения.
В начале этого года принимал участие в международном турнире памяти Анатолия Колчина в Орше. Кстати, помимо представителей Беларуси в споре за награды боролись атлеты из Молдовы, Китая, Туркменистана и Узбекистана.
  • Что такое проигрыш


Надо правильно оценивать себя и понимать, что любой результат, будь то в спорте, в работе или в повседневной жизни – это опыт. Он указывает на ошибки и недочеты. Нельзя, как показывает практика, всегда подниматься в гору, ведь никто не знает, что там, на вершине. Сделать пару шагов назад или остановиться, чтобы перевести дух там, где стоишь, – полезно для каждого.
  • «Белшина» и бокс


Я хорошо развит физически. Это помогает мне в спорте и на работе. Боксируя на ринге, а также работая в цехе, постоянно помню – отключать мозг нельзя. Сравниваю это с игрой в шахматы. Ход, еще один, другой, а потом – «шах»… Получить «мат» невыгодно и не хочется. К примеру, в цехе вышел из строя какой-либо элемент: беру схему, думаю, осмысливаю, просчитываю, принимаю решение.
  • Это тоже мое


Очень люблю читать, предпочтений нет. Уважаю Эрнеста Хемингуэя. Частенько беру в руки книги, которые помогают саморазвитию и мотивируют не стоять на месте. Это истории людей, достигших высот несмотря ни на что. Если говорить о спорте и о боксе, то мои кумиры Мухаммед Али, Майк Тайсон и Рой Джонс.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО