«Чистота – лучшая красота» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:55
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 8 Апрель 2019
«Чистота – лучшая красота»

Что нужно для плодотворного труда? На этот вопрос у каждого найдется свой ответ. Сотрудники ОАО «Белшина» знают, в чем секрет. В прошлую субботу, 6 апреля, работникам нашего предприятия неимоверно повезло: погода была теплой и солнечной, настроение бодрым, что несомненно, способствовало слаженной работе во время городского субботника. Он прошел в рамках объявленного Могилевским облисполкомом месячника по наведению порядка. Его цель – сделать родной край чище и краше.

До начала работ шинники прошли инструктаж по технике безопасности и пожарной безопасности, и только после этого приступили к наведению чистоты и порядка на городских улицах Шинной и Комбинатской, в лесном массиве в районе улиц Ульяновской и Гагарина, на закрепленных территориях в лесопарковой зоне по улице Минской, Минскому шоссе и в районе Еловиков, на рынке «Еловики», в санатории «Шинник», на внутризаводских площадях и непосредственно на своих рабочих местах, а также на объектах и территориях нашего сельскохозяйственного филиала «Белшина-агро».

На субботник вышло 437 работников нашего предприятия, они белили деревья, сгребали и собирали бытовой мусор, пластиковую и стеклянную тару, использованную упаковку, ветки, сухие листья, а также так называемые стихийные свалки мусора, которые оставили после себя отдыхающие на лоне природы горожане.

В целом шинники в этот день потрудились на славу. В благоустройстве территории Бобруйска работникам нашего предприятия помогала и техника УТП «Белшина Транс». На сборе и вывозе мусора было задействовано пять 20-ти тонных и два 30-тонных самосвалов «МАЗ», а также тракторы МТЗ с навесным оборудованием и фронтальный погрузчик.

– Благодарна всем участникам субботника за добросовестную продуктивную работу, – говорит начальник ЖЭУ ОАО «Белшина» Светлана Викторовна Колпакова. – Мы дружно приступили к уборке закрепленной территории, а также лесного массива за общежитиями нашего ЖЭУ, результат совместного труда виден невооруженным глазом – чистота и красота вокруг.

Кроме личного участия шинники также перечислили в фонд городского субботника значительную сумму финансовых средств. Эти деньги будут направлены на благоустройство прилегающей территории Дворца культуры нашего города.


Маргарита ГАЦКО.
Фото автора и участников субботника.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО