«Быстрее. Ярче. Добрее» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:33
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
«Быстрее. Ярче. Добрее»

Задолго до Всемирного Дня защиты детей молодые шинники при поддержке профсоюзного комитета ОАО «Белшина» начали готовиться к встрече с учениками подшефной школы. Комиссия по работе среди молодежи при профкоме предприятия приготовила для шинников и школьников спортивно-развлекательно-интеллектуальный квест «Быстрее. Ярче. Добрее – 2017»

И вот в канун праздника в ворота школы-интерната для детей с нарушением слуха въехали работники предприятия на своих «железных конях», вызвав искренний восторг у детишек. Трудно было оторвать внимание школьников от байкеров и мотоциклов. И мальчики, и девочки старались потрогать каждый мотоцикл, посидеть на нем, понажимать кнопочки и, конечно же, сфотографироваться.

Мероприятие торжественно открыли директор школы Наталья Евгеньевна Брилева и автор этой заметки. Множество конкурсов в рамках квеста позволили участникам раскрыть свои способности. Ребятам пришлось рисовать красками, прыгать через скакалку, быть аккуратным «водоносом», сыграть в спортивную лотерею, строить «бумажные замки» и стать частью большой «дружной гусеницы».

По обычаю, эти мероприятия состоят из сборных команд, состоящих наполовину из шинников и школьников. Младшие участники старались показать все свои спортивные и творческие таланты, а старшим пришлось вспомнить школьные годы, чтобы завоевать для своей команды наилучший результат.


Во время сладкой кофе-паузы для участников мероприятия судейская коллегия подсчитала результаты соревнований. Сложно было подвести итоги, но судейские секундомеры были беспристрастны.

Почетное третье место заняла команда «Добрые», честь которой защищали Ольга Брилева, Татьяна Найдун, Вячеслав Мельников, Дмитрий Будник и Дмитрий Григораш.

На серебрянную ступеньку пьедестала взошла команда «Яркие», в составе Артема Галацевича, Александра Уткина, Валентина Коптелова и Анатолия Гулера.

Золото в акции досталось команде «Смелые» в составе Александра Чайки, Анастасии Гаргун, Дмитрия Шиптицкого, Дмитрия Мозоль, Дениса Сашина.

Впервые за много лет соревнований была введена новая номинация «Гран-при». Лучшими из лучших стала команда «Быстрые» во главе с капитаном Евгением Горушкиным, в которой наравне со школьниками участвовали Надежда Дубровка, Сергей Гончаров, Светлана Бондарь, Дмитрий Войтенков.

Финальной изюминкой акции стал подарок химиков детям – творческое представление Крио-шоу арт-проекта NightShow. Неподдельный интерес к загадкам химии и восторженные улыбки были на лицах каждого юного зрителя.

Традиционные дружеские встречи в школе уже стали доброй традицией, молодые шинники с большим удовольствием приходят в гости к маленьким друзьям, и с каждым разом друзей становится все больше и больше. Очень приятно видеть, когда дети, равняясь на старших участников команды, выполняют задания наравне с шинниками.

Выражаем благодарность профсоюзному комитету «Белшины» и лично Игорю Александровичу Вежновцу за поддержку идей молодежи предприятия, а также шинникам, нашедшим время и возможность подарить детям радость и найти новых друзей.

Дмитрий ЯХНО,
председатель комиссии по работе с молодежью при
профкоме ОАО «Белшина».
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО