«Бронза» наша! | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:19
07.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 23 Июнь 2022
«Бронза» наша!

Спартакиада «Молодежь – за здоровый образ жизни» прошла на территории средней школы №35 Бобруйска 17 и 18 июня. Работающая молодежь организаций и предприятий Первомайского района нашего города выясняла, кто из них сильнее, быстрее и выше.


Соревнования начались в пятницу с групповых матчей по мини-футболу. Соперниками шинников стали команды войсковой части 5527, открытых акционерных обществ «Бобруйский мясокомбинат», «УКХ «Бобруйскагромаш» и «Красный пищевик». Заняв третье место в группе, «Белшина» вышла на команду «БЗТДиА».

В субботу же состоялась основная часть спортивного праздника. Утро началось с приветственных слов администрации Первомайского района города Бобруйска. Детские коллективы продемонстрировали творческие номера, таким образом, пожелав удачи участникам соревнований.

Параллельно футболу проходили и другие дисциплины. Шинники принимали участие в эстафете, гиревом спорте, дартсе, плавании, стритболе, женском троеборье, перетягивании каната и спортландии «Папа, мама, я». Наши спорт­смены приложили все усилия, чтобы показать высший класс и выступить на максимуме своих возможностей.

Футболисты одержали победу над «БЗТДиА» со счетом 3:0. Этот результат стал возможен благодаря дублю Валерия Смирнова и голу Сергея Хомиченко.

Наши стритболисты разор­вали в пух и прах команду «ТАиМа» со счетом 7:0. Бегуны во главе с Татьяной Найдун были почти самыми быс­трыми, опередила их лишь команда ГРОЧС. В плавании Андрей Верещак и вовсе оказался лучшим!

По итогам всех дисциплин суммировались очки, и судейская коллегия наградила победителей. «Белшина» заняла третье место среди 15 коллективов, уступив только «БЗТДиА» и ГРОЧС. Каждый участник команды повесил себе на шею бронзовую медаль. Также коллектив получил памятные призы и грамоты.

Сергей ХОМИЧЕНКО,
инженер-конструктор УПКШ ИТЦ, фото автора

Больше фото: смотрите здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО