«Бобруйск – бренд со знаком качества!» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:17
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 21 Февраль 2024
«Бобруйск – бренд со знаком качества!»

В Бобруйске прошло торжественное мероприя­тие по подведению итогов ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию. По традиции на нем переходящими почетными знаменами, дипломами, почетными грамотами, благодарностями и денежными премиями были награждены лучшие трудовые коллективы и работники разных сфер.


ОАО «Белшина» было удостоено благодарности за значительный вклад в социально-экономическое развитие города, активное участие в благотворительности, проведении городских мероприя­тий. Заслуженную награду генеральному директору Общества Александру Ковалеву вручил председатель Бобруйского горисполкома Игорь Кисель.

Также персонально отметили двух работников нашего акционерного общества. Токарю механического цеха механического завода Виктору Лызо вручена Почетная грамота Могилевского облисполкома. Почетную грамоту Бобруйского горисполкома получил сборщик покрышек сборочного цеха завода сверхкрупногабаритных шин Николай Попов.


Выступая перед присутс­твующими в зале, Игорь Кисель подробно остановился в докладе на знаковых для Бобруйска событиях, достижениях, выполнении основных показателей социально-экономического развития.

– Любой год входит в историю, независимо от того, сколь насыщенным на события он был. 2023-й выдался содержательным, богатым и ярким. По некоторым направлениям даже сверх пределов. При подведении итогов принято уделять внимание знакам, символам, цифрам. Мы не исключение. Рост заработной платы, спортивные успехи, ремонт дорог, открытие новых рынков, рост производительности… Но во главе угла всегда человек. Так было, есть и будет в Бобруйске, – отметил Игорь Николаевич. – 2024 год – время новых свершений и планов. У Бобруйска цели грандиозные. Мы уже открыли новый детский сад в Киселевичах. Это прекрасный подарок жителям развивающегося микрорайона, особенно молодым семьям, где подрастают малыши. Дальше – больше. Мы начнем строительство нового хирургического корпуса больницы имени Морзона. Продолжим реконструкцию «титовского» моста. Будем обновлять дороги и строить жилье. Мы продолжим творить и созидать на благо родного города. Еще усерднее и качественнее. Ведь это наш город, наша любовь, наша история. И славные ее страницы мы пишем вместе.


Завершился вечер для участников собрания городского актива ярким праздничным концертом. Подготовили его творческие коллективы города.

Еще на главной сцене Бобруйска выступили директора предприятий, сотрудники учреждений здравоохранения, спортсмены, педагоги учреждений образования, ветераны труда и вокальный коллектив «Перспектива».

Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО