«Бобруйск – бренд со знаком качества!» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:54
07.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 21 Февраль 2024
«Бобруйск – бренд со знаком качества!»

В Бобруйске прошло торжественное мероприя­тие по подведению итогов ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию. По традиции на нем переходящими почетными знаменами, дипломами, почетными грамотами, благодарностями и денежными премиями были награждены лучшие трудовые коллективы и работники разных сфер.


ОАО «Белшина» было удостоено благодарности за значительный вклад в социально-экономическое развитие города, активное участие в благотворительности, проведении городских мероприя­тий. Заслуженную награду генеральному директору Общества Александру Ковалеву вручил председатель Бобруйского горисполкома Игорь Кисель.

Также персонально отметили двух работников нашего акционерного общества. Токарю механического цеха механического завода Виктору Лызо вручена Почетная грамота Могилевского облисполкома. Почетную грамоту Бобруйского горисполкома получил сборщик покрышек сборочного цеха завода сверхкрупногабаритных шин Николай Попов.


Выступая перед присутс­твующими в зале, Игорь Кисель подробно остановился в докладе на знаковых для Бобруйска событиях, достижениях, выполнении основных показателей социально-экономического развития.

– Любой год входит в историю, независимо от того, сколь насыщенным на события он был. 2023-й выдался содержательным, богатым и ярким. По некоторым направлениям даже сверх пределов. При подведении итогов принято уделять внимание знакам, символам, цифрам. Мы не исключение. Рост заработной платы, спортивные успехи, ремонт дорог, открытие новых рынков, рост производительности… Но во главе угла всегда человек. Так было, есть и будет в Бобруйске, – отметил Игорь Николаевич. – 2024 год – время новых свершений и планов. У Бобруйска цели грандиозные. Мы уже открыли новый детский сад в Киселевичах. Это прекрасный подарок жителям развивающегося микрорайона, особенно молодым семьям, где подрастают малыши. Дальше – больше. Мы начнем строительство нового хирургического корпуса больницы имени Морзона. Продолжим реконструкцию «титовского» моста. Будем обновлять дороги и строить жилье. Мы продолжим творить и созидать на благо родного города. Еще усерднее и качественнее. Ведь это наш город, наша любовь, наша история. И славные ее страницы мы пишем вместе.


Завершился вечер для участников собрания городского актива ярким праздничным концертом. Подготовили его творческие коллективы города.

Еще на главной сцене Бобруйска выступили директора предприятий, сотрудники учреждений здравоохранения, спортсмены, педагоги учреждений образования, ветераны труда и вокальный коллектив «Перспектива».

Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО