«БЕЛШИНЕ» – 45 ЛЕТ | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:15
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 31 Декабрь 2017
«БЕЛШИНЕ» – 45 ЛЕТ

Минуло 45 лет с того момента, как была сдана в эксплуатацию первая очередь завода КГШ. По сути, это было рождение ОАО «Белшина». Накануне этой даты мы задали шинникам вопрос: что значит «Белшина» в их судьбе?

Андрей Малошик, электромонтер подготовительного цеха ЗКГШ:

– Я работаю здесь 4-й год и могу сказать, что лучше предприятия в городе нет. Очень важно, что шинники получают стабильную зарплату, предприятие развивается, модернизируется, а значит что у него есть будущее.








Геннадий Комаровский, водитель погрузчика каландрового цеха ЗКГШ:

– Я работаю на «Белшине» 14 лет и прикипел к предприятию душой. Оно стало для меня родным: здесь моя работа, здесь мои друзья. Предприятие стабильное, и это радует.










Ольга Ковалева, инженер-конструктор КТО ЗКГШ:

– Я молодой специалист, и работаю всего второй год. Меня здесь радушно приняли, коллектив дружный, если надо помогают и подсказывают, в такой атмосфере и работать приятно. Без колебаний могу сказать, что «Белшина» стала важной частью моей жизни.








Валерий Гайдукевич, машинист протекторного агрегата сборочного цеха №3 ЗМШ:

– Я работаю в смене с младшим сыном, так что у нас династия. За много лет работы на предприятии оно стало для меня вторым домом.








Галина Рожанская, сборщица браслетов и брекеров каландрового цеха ЗМШ:

– Я работаю на «Белшине» 37 лет. Предприятие стало родным, здесь я встретила свою вторую половину. На «Белшине» работают муж и сын. В общем, моя жизнь и жизнь моей семьи неразрывно связана с предприятием. И праздник «Белшины» – это и наш личный праздник.








Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО