«#Belshina_SuperStar» | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:33
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 30 Ноябрь 2019
«#Belshina_SuperStar»

Уважаемые шинники, у вас есть уникальная возможность продемонстрировать свои творческие способности. Профсоюзный комитет нашего предприятия проводит конкурс «#Belshina_SuperStar».

Участникам предстоит пройти два этапа. Первый – репетиционный. Во время него необходимо подготовить выступление для участия в конкурсе.

Второй этап – заключительный. Он состоится 20 декабря. В нем примут участие коллективы художественной самодеятельности и индивидуальные исполнители, согласно поданым заявками, а также успешно прошедшие первый этап.

Победители будут выбраны в четырех номинациях.

Свои вокальные данные по направлениям академический и эстрадный вокал, авторская и бардовская песня, бит-бокс могут продемонстрировать все желающие.

В номинации «хореография» можно удивить жюри и гостей мероприятия классическими, бально-спортивными, народными, эстрадными, современными и уличными танцами.

Для победы в оригинальном жанре можно подготовить пантомиму, Stand Up, а также концертные номера в других жанрах.

В номинации «инструментальный жанр» участвуют солисты, ансамбли, в том числе вокально-инструментальные, по таким направлениям как народная и эстрадная музыка, джаз.
Не оставайтесь в стороне от общественной жизни, готовьте номера художественной самодеятельности для участия в конкурсе «#Belshina_SuperStar» и помните, при их оценке будут учитываться уровень исполнительского мастерства, артистизм, музыкальность, выразительность, культура речи, постановка номера и его оригинальность; сценическая культура, костюмы и реквизит; выполнение условий смотра-конкурса.

Справки по тел.: +375 29 278-24-85, 411-659.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО