«Белшина» удивляет | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:09
13.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 20 Июль 2022
«Белшина» удивляет

Второй этап Чемпионата Беларуси по дрифту-2022 прошел на базе горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Ло­гойск» в минувшее воскресенье. Захватывающий вид автоспорта, в котором основным правилом является техника прохождения поворотов, не оставил зрителя равнодушным. Напоминаем, в этом году ОАО «Белшина» выступает партнером чемпионата.

– В общей сложности пройдет пять этапов соревнования, – рассказала начальник бюро рекламы управления маркетинга Общества Ольга Васильевна Дубинчик. – Во время первого в Стайках под Минском шинники для гостей мероприятия подготовили фотозону. Привлекали внимание зрителей наши фирменные растяжки и рекламные наклейки на автомобилях.

Все это было и во время воск­ресного этапа. Еще на стадионе можно было встретить эффектных промомоделей с логотипами «Белшина» на одежде.

– Также для того, чтобы привлечь внимание к нашему брэнду и развлечь ауди­торию мы организовали розыгрыш подарков от предприятия. Желающим выиграть крутой рюкзак, Power Bank или термокружку необходимо было разместить фотографию с заезда в Логойске в своем аккаунте Instagram и отметить его хештегом @belshinaby@racingby, – делится с нами Ольга Дубинчик. – Трех победителей определили в среду. Очень приятно, что розыгрыш имел немалый отклик у присутствующих в Логойске.

Впереди – три этапа. Думаем, «Белшина» еще не раз удивит гостей и участников чемпио­ната.









Александра КАЛИНИНА.
Фото из социальных сетей.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО