«Белшина» ценит своих героев | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:49
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Ноябрь 2017
«Белшина» ценит своих героев

Сочетание положительных человеческих качеств и высокого профессионализма никогда не остается незамеченным. Таких работников на «Белшине» ценят, и каждый год фотографии лучших из лучших заносятся на Доску почета нашего предприятия. А редакция, в свою очередь, рассказывает читателям о наших производственных героях. В этом номере мы хотим познакомить вас, уважаемые читатели, с машинистом протекторного агрегата Иваном Евгеньевичем ГАЙДУКЕВИЧЕМ. Он работает в сборочном цехе №3 завода массовых шин.

Трудовой путь на ОАО «Белшина» Иван Евгеньевич начал в далеком 1984-ом году. За эти 33 года произошло многое: была и смена рабочего места, и смена профессии (от сборщика до машиниста протекторного агрегата). Но преданность родному предприятию выдержала проверку временем. Сейчас самое главное в его работе – следить за качеством деталей, с чем герой нашего материала справляется на все 100 процентов. Но признается: «работа сложная, нужно думать головой». Об отношениях с коллективом и начальством Иван Евгеньевич отзывается только положительно.

– Коллектив у нас отличный, все друг друга уважают и поддерживают. И начальство понимающее, со всеми можно найти общий язык. Когда узнал о том, что мое фото будет занесено на Доску почета, конечно, обрадовался. Моя фотография до этого уже побывала на Доске почета, только здесь – у нас, в цехе.

Но больше всего тому, что меня отметили, был рад мой внук Артем. Он сейчас учится в 4-ом классе. Я считаю, – это самое ценное, что внук может мной гордиться и брать пример.

Родом Иван Евгеньевич из Кировского района, деревни Власовичи. Супруга Светлана раньше также работала на «Белшине» в одном подразделении с мужем. И что самое интересное – занимала должность мастера, то есть была начальником для своего супруга.

– Знаете, как говорят: на работе братьев, сестер, жен нет. У каждого свои обязанности, и к ним нужно относиться ответственно. Дома у нас всегда было все хорошо, но на работе случалось всякое. Бывало, и она меня отчитывала, и я в чем-то не соглашался. Теперь жена ушла на льготную пенсию. Врачи посоветовали беречь здоровье, его ни за какие деньги не купишь.

Сын Ивана Евгеньевича тоже не обошел стороной «Белшину», проработал на ЗМШ с отцом какое-то время. Был и сборщиком, и мастером, но в итоге поехал за границу: уже успел поработать в Германии и в Краснодаре. Невестка с внуком живут в Бобруйске. Артем часто приезжает к бабушке и дедушке в гости.

– Мы с ним играем, рисуем, летом на даче занимаемся хозяйством. А еще я очень люблю рыбалку. Бывает улов под 2-3 килограмма, когда как. Один раз с внуком поймали двухкилограммового леща. Сколько у него было радости! Но тогда он был еще совсем маленький. А сейчас терпения рыбачить не хватает. Сходит пару раз со мной и все, больше не выдерживает.

Иван Евгеньевич Гайдукевич – работник старой закалки. Внимательное отношение к своей работе, прекрасные отношения с коллегами и оптимизм – все это выделяет в лучшую сторону героя нашей публикации. И о таких людях каждый раз приятно писать.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО