«Белшина» ценит своих героев | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:49
04.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Ноябрь 2017
«Белшина» ценит своих героев

Сочетание положительных человеческих качеств и высокого профессионализма никогда не остается незамеченным. Таких работников на «Белшине» ценят, и каждый год фотографии лучших из лучших заносятся на Доску почета нашего предприятия. А редакция, в свою очередь, рассказывает читателям о наших производственных героях. В этом номере мы хотим познакомить вас, уважаемые читатели, с машинистом протекторного агрегата Иваном Евгеньевичем ГАЙДУКЕВИЧЕМ. Он работает в сборочном цехе №3 завода массовых шин.

Трудовой путь на ОАО «Белшина» Иван Евгеньевич начал в далеком 1984-ом году. За эти 33 года произошло многое: была и смена рабочего места, и смена профессии (от сборщика до машиниста протекторного агрегата). Но преданность родному предприятию выдержала проверку временем. Сейчас самое главное в его работе – следить за качеством деталей, с чем герой нашего материала справляется на все 100 процентов. Но признается: «работа сложная, нужно думать головой». Об отношениях с коллективом и начальством Иван Евгеньевич отзывается только положительно.

– Коллектив у нас отличный, все друг друга уважают и поддерживают. И начальство понимающее, со всеми можно найти общий язык. Когда узнал о том, что мое фото будет занесено на Доску почета, конечно, обрадовался. Моя фотография до этого уже побывала на Доске почета, только здесь – у нас, в цехе.

Но больше всего тому, что меня отметили, был рад мой внук Артем. Он сейчас учится в 4-ом классе. Я считаю, – это самое ценное, что внук может мной гордиться и брать пример.

Родом Иван Евгеньевич из Кировского района, деревни Власовичи. Супруга Светлана раньше также работала на «Белшине» в одном подразделении с мужем. И что самое интересное – занимала должность мастера, то есть была начальником для своего супруга.

– Знаете, как говорят: на работе братьев, сестер, жен нет. У каждого свои обязанности, и к ним нужно относиться ответственно. Дома у нас всегда было все хорошо, но на работе случалось всякое. Бывало, и она меня отчитывала, и я в чем-то не соглашался. Теперь жена ушла на льготную пенсию. Врачи посоветовали беречь здоровье, его ни за какие деньги не купишь.

Сын Ивана Евгеньевича тоже не обошел стороной «Белшину», проработал на ЗМШ с отцом какое-то время. Был и сборщиком, и мастером, но в итоге поехал за границу: уже успел поработать в Германии и в Краснодаре. Невестка с внуком живут в Бобруйске. Артем часто приезжает к бабушке и дедушке в гости.

– Мы с ним играем, рисуем, летом на даче занимаемся хозяйством. А еще я очень люблю рыбалку. Бывает улов под 2-3 килограмма, когда как. Один раз с внуком поймали двухкилограммового леща. Сколько у него было радости! Но тогда он был еще совсем маленький. А сейчас терпения рыбачить не хватает. Сходит пару раз со мной и все, больше не выдерживает.

Иван Евгеньевич Гайдукевич – работник старой закалки. Внимательное отношение к своей работе, прекрасные отношения с коллегами и оптимизм – все это выделяет в лучшую сторону героя нашей публикации. И о таких людях каждый раз приятно писать.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО