«Белшина» смотрит вперед | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:28
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 7 Март 2020
«Белшина» смотрит вперед

В среду, 4 марта, в актовом зале ЗКГШ прошла традиционная встреча генерального директора ОАО «Белшина» В.В.КАРПЯКА с трудовым коллективом этого завода. Во встрече также принимали участие председатель профкома «Белшины» И.А.ВЕЖНОВЕЦ, главный государственный санитарный врач Бобруйска и Бобруйского района Д.Н.ЛАЙТЕР, заместители гендиректора и главные специалисты предприятия.

Встречу открыл и.о. директора ЗКГШ Павел Николаевич Луцкевич. Он подвел итоги работы за 2019 год, отметив, что выполнены доведенные заводу показатели, улучшено качество выпускаемой продукции. На заводе продолжается реализация важного инвестиционного проекта, направленного на создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25-29 дюймов.

Затем перед заводчанами выступил В.В.Карпяк. Гендиректор рассказал о работе Общества в минувшем году. Так, в 2019 году «Белшина» освоила 37 новых типоразмеров шин, а это свидетельство грамотной и слаженной работы всего коллектива Общества. Особо Владимир Валентинович остановился на работе в 2020 году. Так, в январе производственное задание выполнено более чем на 100%, в феврале произошло снижение объемов, вызванное объективными причинами. Однако, как подчеркнул генеральный директор, ситуация на предприятии хоть и непростая, но управляемая. Как сказал гендиректор, «Белшина» смотрит вперед и развивается. Особенно важен и для ЗКГШ, и для всего Общества проект, связанный с производством ЦМК шин 25-29 дюймов. По словам гендиректора, вскоре будет приобретен вулканизатор для вулканизации всех типоразмеров шин этого проекта. И в 2020 году должны быть освоены пять новых типоразмеров шин в рамках проекта 25-29 дюймов.

Председатель профкома Общества И.А.Вежновец рассказал об участии в VIII съезде Федерации профсоюзов Беларуси , на котором выступил глава государства. Игорь Александрович отметил, что профсоюзы в 2019 году контролировали цены на продукты питания и лекарства. Эта работа будет продолжена и в текущем году. Профсоюзный лидер рассказал о некоторых предложениях профсоюзов, выдвинутых в ходе форума, в частности, о дифференциации пенсий и ее увеличении для тех категорий граждан, которые много и эффективно трудились в течение своей жизни, поскольку в настоящий момент разница в пенсиях у всех категорий работников небольшая. Эту инициативу поддержал Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко. Игорь Александрович проинформировал заводчан о том, что 12 апреля истекает срок действующего на предприятии колдоговора. По словам профсоюзного лидера, до 15 марта проект нового основного закона предприятия должен быть отдан на рассмотрение и обсуждение в трудовые коллективы Общества, а уже 8 апреля будет принят новый колдоговор с определенными изменениями, поскольку изменилось и трудовое законодательство в нашей стране.

В конце встречи перед шинниками выступил главный государственный санитарный врач Бобруйска и района Д.Н.Лайтер. Он остановился на актуальной для всего мира проблеме распространения коронавируса. К счастью, констатировал Дмитрий Николаевич, в нашем городе нет ни одного заболевшего этим вирусом. Все необходимые профилактические мероприятия в нашей стране и городе проводятся в полном объеме. Д.Н.Лайтер посоветовал заводчанам обратить особое внимание на гигиену рук, проще говоря, чаще мыть их с мылом.

На встрече заводчане задали вопросы гендиректору и получили исчерпывающие ответы. Встреча прошла в деловом и конструктивном ключе.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО