«Белшина» на связи! | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:15
27.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 14 Ноябрь 2016
«Белшина» на связи!


Мы уже не представляем своей жизни без мобильной связи и Интернета, часто задумываясь, а как же раньше жили без этого, встречались с людьми в нужное время, общались, обменивались документами, фотографиями? А если взять в масштабах большого предприятия? Однозначно, сегодня без современных средств связи просто не выжить – электронная почта и факс, 1С бухгалтерия, видеосвязь, камеры наблюдения и пожарная охранная система, мобильная корпоративная связь, серверы и километры оптоволоконных линий – все это жилы, по которым течет «кровь предприятия» – гигабайты информации. И от того, насколько быстро, качественно и бесперебойно будут идти эти потоки, напрямую зависит работа предприятия. О том, на каком уровне информационной цепочки находится сегодня «Белшина» и что делается, чтобы не отстать и быть всегда на связи, рассказывает инженер-электроник цеха пожарно-охранных систем и связи Руслан Владимирович ГОРОДЕЦКИЙ:
– Модернизация систем связи проходит постоянно и объем работ весьма велик, но остается еще немало оборудования, требующего замены, в частности, охранной и противопожарной сигнализации. Модернизацию автоматической противопожарной сигнализации проводим поэтапно: она завершена в АИКе, в административных корпусах, УПКШ, на участке деревообработки РСЦ, ведется в производственных цехах ЗСКГШ и других подразделениях.
– А что касается внутренней связи, она тоже модернизировалась?
– Мы заменили оборудование диспетчерской и «директорской» связи, которое не менялось со времени ввода в эксплуатацию самого предприятия. Это дало значительное улучшение качества связи, ее отказоустойчивости. Может, многие помнят – в кабинетах у директоров, диспетчеров такие массивные пульты с большим количеством кнопок, где каждая отвечала за связь с определенным абонентом, и все это было связано пучками медного кабеля. Обслуживание этой системы было трудоемким и дорогостоящим. Старое оборудование с релейными схемами доставляло немало хлопот – регулярно что-то ломалось, были сбои, приходилось нашим специалистам днем и ночью выходить на устранение этих неполадок. Вместо всей этой старой громоздкой системы была установлена одна небольшая станция на всю «Белшину». Теперь – меньше трудозатрат на содержание, меньше потребление электроэнергии, меньше сбоев в работе и совершенно другое качество связи, как говорится, «небо и земля».
– Какое из основного оборудования планируете заменить в ближайшее время?
– Наша действующая станция «410/411» по современным меркам уже может считаться «старушкой», хотя ее установили в 1994 году. Техника надежная – все-таки «Ericsson», но уже устаревшая, поэтому у нас есть планы заменить ее в ближайшие год-два.
Также развиваем системы видеонаблюдения, проложили «оптику» по периметру предприятия, в цехах. На всех модернизированных линиях на заводах уже установлены системы видеонаблюдения. Из последнего – это установка такого оборудования на «сборке» ЗСКГШ.
– И, конечно, его величество Интернет. Как у нас обстоят дела с «всемирной паутиной»?
– Раньше, когда Интернет у нас был на медном кабеле, о скорости и качестве не могло быть и речи – есть соединение, и слава Богу. Но потребности «Белшины» в качественной связи, и в Интернете росли. Поэтому был проложен оптоволоконный кабель, что позволило вывести Интернет совершенно на новый уровень: если раньше в сети было несколько десятков компьютеров, то сейчас их больше тысячи, и работа эта продолжается, так как остаются еще отдаленные подразделения, склады, подключенные по ADSL, где еще только планируется прокладка оптоволокна. Высокоскоростной Интернет должен быть везде, ведь сегодня мы говорим не только о компьютерах в кабинетах, но и новейших станках, которые должны быть подключены к сети. Например, у нас есть станки, которые обслуживают фирмы, например, из Германии. И сегодня их специалистам не нужно приезжать сюда, чтобы настроить оборудование, оценить состояние, сделать профилактику и исправить имеющиеся ошибки – все это они делают дистанционно, подключаясь через Интернет к станку. Это дает колоссальную экономию времени и средств. Но для этого необходима четкая работа всех систем связи и мы, со своей стороны, всячески стараемся обеспечить их бесперебойную работу.
Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО