«Белшина» на «ИННОПРОМ-2023» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:04
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 12 Июль 2023
«Белшина» на «ИННОПРОМ-2023»

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2023» удивляла участников с 10 по 13 июля. Ее тема в этом году – «Устойчивое производство: стратегии обновления».

Данная выставка является главной торговой и экспортной площадкой России. Это место поиска новых заказчиков, поставщиков, партнеров и инвесторов. Деловая программа форума вклю­чает более ста мероприятий, выступления 350 спикеров, B2B-переговоры.
В этом году Беларусь впервые выступила в качестве страны-партнера мероприя­тия, а наша национальная экспозиция разместилась на площади 3,2 тыс. м² и была представлена более чем 120 предприятиями.

Делегацию белорусских нефтехимиков возглавил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов. На форуме были продемонстрированы ведущие нефтехимические бренды страны. На объединенном стенде разместились экспозиции 12 организаций: «Белшины», «Полоцк-Стек­ловолокно», «СветлогорскХимволокно», «Гродно Азота» и его филиала «Завода Химволокно», «Гомельского химического завода», «Могилевхимволокно», «Нафтана», «Лакокраски», «Завода горного воска», «Мозырского НПЗ», «Белоруснефти».

Одна из самых зрелищных частей объединенного стенда концерна – стеллажи с шинами. ОАО «Белшина» выставило на обозрение перспективные новинки и образцы продукции, проверенные на тысячах, в том числе каменистых, скользких и бездорожных, километрах, – легковые, легкогрузовые, грузовые бескамерные и для строительно-дорожной техники.

В день открытия белорусский павильон посетили Премьер-министр Рес­публики Беларусь Роман Головченко вместе с главой российского правительс­тва Михаилом Мишустиным и Премьер-министром Рес­публики Казахстан Алиханом Смаиловым.

Подготовила Маргарита ГАЦКО
Фото участников выставки

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО