«Белшина»-2025: от зарплаты до любви | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:28
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Январь 2025
«Белшина»-2025: от зарплаты до любви

Ну вот и стартовал 2025-й. Пожелания отзвучали, наступило время их исполнения. «Чего вы ждете от нового года? Для себя лично, для родных и близких, для друзей и знакомых, для коллег?..» Мы попросили шинников поделиться надеждами, планами и мечтами.


Анастасия КАРПЕНКО, лаборант химического анализа ЦЗЛ ИТЦ:

– Надеюсь, что 2025 год будет лучше в материальном плане. Мы – молодая семья, и это для нас сейчас важно. Если в новом году зарплата увеличится, буду считать, что одно из моих желаний сбылось. Очень хочу, чтобы моя доченька, ей три годика, была здорова, пополняла словарный запас и радовала нас новыми успехами в познании окружающего мира.

Из бытовых намерений на этот год: надо бы заняться починкой крыши в доме. Еще мечтаем с мужем окунуться в море. Нет, не в Красное, он боится перелетов. Планируем поехать на Черноморское побережье.


Вячеслав ПИЛЬКЕВИЧ, оператор по ПТС сборочного цеха ЗСКГШ:

– У меня на этот год три главных желания. Во-первых, хочу, чтобы моя дочь успешно окончила второй курс Минского государственного лингвистического университета. Она умница, учится хорошо, но вы же понимаете, родители все равно волнуются. Во-вторых, чтобы мой сын начал подумывать о женитьбе: 25 лет, уже пора. И в-третьих, собираюсь довести до ума новую недвижимость. В минувшем году мы купили дачу возле Красного Берега: двухэтажный дом, пять соток, теплица, банька, триста метров до озера… В целом все добротно и симпатично, но строение снаружи хочу обшить вагонкой, внутри кое­-что обновить, вместе с женой решить, что и где будем высаживать.

Еще в планах на этот год – оздоровиться в нашем санатории, наметил на май.


Виталий КАЗИМИРОВИЧ, заготовщик образцов для испытания шин ЦЗЛ ИТЦ:

– Хотелось бы, чтобы в новом году повысился спрос на мед. Дело в том, что я занимаюсь пчеловодством – у меня в общей сложности около сорока пчелиных семей, а к меду люди в последние годы почему-то охладели. Самое первое желание, чтобы пчелки мои нормально пережили эту зиму.

У меня взрослые дети, сын и дочь. Работают, неплохо зарабатывают. Но вот пока еще не устроили свою личную жизнь, поэтому на Новый год я загадал, чтобы в 2025-м они встретили свою судьбу, настоя­щую любовь!

Вообще, главное пожелание на этот год – крепкого здоровья. Родным, близким и, конечно, коллегам по работе. А предприятию – процветания и хорошей прибыли!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО